Лев Шлосберг, основатель газеты "Псковская губерния"
 
Лев Шлосберг, основатель газеты "Псковская губерния"
© РИА Новости / Алексей Филиппов

Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) вынесло предупреждение редакции региональной газеты "Псковская губерния" и ее учредителю. Газета "прогремела" на федеральном уровне в связи с расследованиями гибели и тайных похорон псковских десантников и избиения журналиста Олега Кашина.

Причиной предупреждения стало упоминание в статье под названием "Потому что мы ненужные" украинской организации "Правый сектор" (запрещена в РФ) - журналисты не указали на то, что она запрещена в России. Статья вышла в конце марта нынешнего года.

Как напоминает Русская служба ВВС, по закону после второго предупреждения, вынесенного в течение года, издание может быть лишено лицензии.

Главный редактор "Псковской губернии" Денис Камалягин заявил, что обжалует решение Роскомнадзора в суде: он подчеркнул, что украинские националисты упоминались в статье в прямой речи и в негативном ключе.

"Псковская губерния" и ее основатель Лев Шлосберг известны публикацией ряда громких материалов. В частности, газета занималась расследованием гибели псковских десантников - как предположили журналисты, это произошло на территории Украины. Вскоре после публикации Шлосберг был сильно избит неизвестными.

Еще одно резонансное расследование газеты было посвящено вероятной причастности к избиению журналиста Олега Кашина губернатора Псковской области Андрея Турчака. Его администрация многократно отвергала всякую связь с нападением на Кашина.

В сентябре прошлого года Шлосберга досрочно лишили полномочий депутата Псковского облсобрания.