Неизвестный проник в офис издания "Сноб" на территории бывшей кондитерской фабрики "Красный Октябрь" в Москве и полностью разгромил редакцию
 
Неизвестный проник в офис издания "Сноб" на территории бывшей кондитерской фабрики "Красный Октябрь" в Москве и полностью разгромил редакцию
Moscow-Live.ru

Неизвестный проник в офис издания "Сноб" на территории бывшей кондитерской фабрики "Красный Октябрь" в Москве и полностью разгромил редакцию, сообщила в Telegram-канале проекта главный редактор "Сноба" Ксения Чудинова.

Мужчина разбил стеклянную дверь и целенаправленно сломал системные блоки компьютеров и мониторы iMac. После этого он спустился этажом ниже и разгромил офис сторонней компании. Его мотивы и размер причиненного ущерба пока неизвестны, но, по словам Чудиновой, редакции причинен серьезный ущерб, передает Telegram-канал Mash.

"У него был какой-то внутренний порыв что-то погромить - разгромил он не только наш офис, но и офис наших коллег из департамента, которые сидят этажом ниже", - рассказала главред издания. В офисе работают криминалисты, в связи с чем журналисты с 9 утра не могли попасть туда.

Следователи ищут отпечатки пальцев и отсматривают видео с камер наблюдения, сообщили в "Снобе". Сотрудники издания временно переместились в редакцию телеканала "Дождь". Чудинова отметила, что проекту, вероятно, понадобится помощь с техникой.

Позже Чудинова уточнила, что погромщик вломился целенаправленно в офис проекта "Сноб", а не к соседям, как в редакции думали ранее. Больше всего пострадали кабинет и компьютер самой Чудиновой. По ее словам, в полиции считают, что нападавший был пьян, и найти его будет просто.


Похожий инцидент произошел в апреле в Екатеринбурге, где местный житель разгромил редакцию издания "Коммерсант-Урал". Дебоширом оказался бывший курьер, который еще несколько лет назад украл ключи от помещения, так как, по его собственному признанию, "страдает клептоманией".

Мужчина разбил компьютеры и похитил жесткие диски с компьютеров гендиректора Сергея Плахотина и главного редактора Николая Яблонского, а также оставил на столе Плахотина записку со словами: "Сдохнешь, сявка". Причиненный им ущерб составил более 70 тысяч рублей. На погромщика завели уголовное дело об умышленном повреждении чужого имущества и отпустили под подписку о невыезде.