Перед "Днем несогласных" московская милиция начала аресты нацболов, утверждают в "Другой России"
 
Перед "Днем несогласных" московская милиция начала аресты нацболов, утверждают в "Другой России"
Архив NEWSru.com

В преддверии "Дня несогласных", который оппозиция планирует провести 12 марта, московская милиция начала задерживать предполагаемых участников акции - членов запрещенной национал-большевистской партии, утверждает член исполкома движения "Другая Россия" Александр Аверин.

По его словам, 9 марта милиционеры задержали по адресам проживания трех нацболов: Михаила Пулина, Павла Жеребина и Алену Горячеву. Против них возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство", сообщил Аверин "Интерфаксу". По этому же делу милиция разыскивает Андрея Никитина и Алексея Макарова. Официального подтверждения этой информации пока, однако, нет.

"Другая Россия" планирует провести акцию "День несогласных" 12 марта приблизительно в двадцати российских городах. "Мы выйдем с политическими и экономическими лозунгами", - пояснил Аверин. По его словам, где-то оппозиционеры планируют подать заявки для согласования акции с местными властями, а в некоторых городах, к примеру, в Москве, подавать уведомления в мэрию они не будут.

Один из лидеров "Другой России" Эдуард Лимонов объяснил, что коалиция не видит смысла в подаче заявок в столичную мэрию, поскольку власти Москвы отказываются согласовать акции оппозиционеров. "Мы не планируем подавать заявку. Высший закон страны - это Конституция. Мирные собрания граждан должны проходить в наших городах без всяких разрешений со стороны властей", - сказал Лимонов.