В горном массиве Хибины в Мурманской области лавиной накрыло четверых туристов из Белоруссии
 
В горном массиве Хибины в Мурманской области лавиной накрыло четверых туристов из Белоруссии
Вести

В горном массиве Хибины в Мурманской области лавиной накрыло четверых туристов из Белоруссии. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Главное управление МЧС по Мурманской области.

"Третьего марта на туристический маршрут в Ловозерском районе вышла группа из шести человек - граждан Белоруссии. В это время ситуация в Хибинах лавиноопасная, погодные условия осложнялись сильным снегопадом. Восьмого марта, приблизительно в 14:30, в районе перевала произошел сход лавины, под которым оказались четверо членов группы", - сказали в МЧС.

Как позже рассказали спасателям двое граждан Белоруссии, которым удалось спастись, их группа не была зарегистрирована в Мурманском поисково-спасательном отряде, как этого требуют меры безопасности.

"При этом на всю группу был один мобильный телефон. По словам спасшихся, они пытались собственными силами откопать своих товарищей, но безуспешно. Девятого марта они добрались до Ловозерского РОВД, где сообщили о случившемся", - отметили в МЧС, добавив, что с этого момента началась операция по спасению туристов.

"Сейчас установлен контакт с белорусской стороной. В поселок Ревду Мурманской области выехали семь групп спасателей, которые с рассвета в среду начнут работы на месте происшествия", - сообщили в Главном управлении.

Двоих пострадавших в инциденте уже осмотрели медики, их состояние оценивается как удовлетворительное.