Няня, убившая и обезглавившая ребенка в Москве, переведена из СИЗО в психбольницу
 
Няня, убившая и обезглавившая ребенка в Москве, переведена из СИЗО в психбольницу
Reuters

Обвиняемая в убийстве четырехлетней девочки в Москве няня Гюльчехра Бобокулова переведена под наблюдение врачей в психиатрическую больницу при СИЗО "Бутырка". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информированные источники.

"Было принято решение перевести ее из женского СИЗО номер 6 в "Печатниках" в психиатрическую больницу при СИЗО номер 2 (Бутырка) под наблюдение врачей", - сказал источник. Он уточнил, что такое решение было принято на прошлой неделе.

Резонансное убийство произошло 29 февраля в Москве. По версии следствия, 38-летняя уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, работавшая няней в семье москвичей, задушила четырехлетнюю девочку и обезглавила ее, а затем почти час ходила по улице возле станции метро "Октябрьское поле" с отрубленной головой ребенка в руках. При этом она выкрикивала "Аллах акбар" и угрожала взорвать себя. В итоге полицейские смогли ее задержать. Позже ей предъявили обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство малолетнего").

Пресненский суд Москвы арестовал женщину на два месяца - до 29 апреля. Она рассказала, что убить девочку ей "приказал Аллах". Также в прессе появились показания женщины с допроса, на котором она заявила, что преступление было местью за российские бомбардировки в Сирии.

СМИ выяснили, что ранее Бобокулова страдала шизофренией, давно стояла на учете в психоневрологическом диспансере в Узбекистане и неоднократно проходила лечение в стационарном учреждении. Женщине назначена комплексная стационарная нарколого-психолого-психиатрическая экспертиза, которая позволит установить ее психическое состояние.