Ликвидирован пожар на нефтеперерабатывающем заводе в Самарской области
 
Ликвидирован пожар на нефтеперерабатывающем заводе в Самарской области
Главное управление МЧС России по Самарской области

В 19:57 по местному времени (18:57 по Москве) пожарным удалось ликвидировать возгорание на нефтеперерабатывающем заводе в Самарской области, в результате которого пострадал один человек, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ областного МЧС.

Работник АО "Новокуйбышевский НПЗ" в Самарской области (входит в "Роснефть") пострадал в воскресенье при пожаре, его жизнь вне опасности. По данным компании, возгорание на площади 10 квадратных метров возникло на вспомогательном оборудовании установки вторичных процессов из-за разгерметизации печи.

"Установлено, что в результате разгерметизации (прогара змеевика) в объеме печи, произошло возгорание продукта внутри корпуса печи", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой.

АО "Новокуйбышевский НПЗ" расположен в Самарской области и входит в состав Самарской группы нефтеперерабатывающих заводов, приобретенной "НК "Роснефть" в мае 2007 года. Завод перерабатывает Оренбургскую нефть, Западносибирскую нефть, а также нефть, добываемую в Самарской области.

Вторичные перерабатывающие мощности завода включают установки каталитического крекинга, замедленного коксования, каталитического риформинга, изомеризации, гидроочистки керосина и дизельного топлива, битумную и газофракционирующую установки.