На Волге открыта пассажирская навигация
 
На Волге открыта пассажирская навигация
Архив NEWSru.com

На реке Волга в субботу открылась пассажирская навигация. Торжественная церемония, в которой приняли участие полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко, министр транспорта России Сергей Франк, а также руководители, капитаны, ветераны-речники судоходной компании "Волжское пароходство", прошла в Нижнем Новгороде возле здания речного вокзала.

Для Волжского пароходства эта навигация юбилейная: в этом году компании исполняется 160 лет. Каждый год на реках России работает более 50 пассажирских теплоходов судоходной компании. Все они подготовлены к навигации: прошли ремонт, много сделано для повышения комфортабельности судов и улучшения качества обслуживания пассажиров.

В день открытия навигации состоялась и презентация здания речного вокзала, реконструкция которого проводилась в течение двух лет. На ремонтные работы было потрачено около 5 млн долларов.

Министр транспорта РФ Сергей Франк по поручению российского правительства поздравил трудовой коллектив Волжского пароходства с началом навигации. Министр также отметил, что нижегородский речной вокзал является одним из лучших и служит примером для других городов на Волге.