В Корякии не вышел на связь вертолет Ми-8
 
В Корякии не вышел на связь вертолет Ми-8
Архив NEWSru.com

В Корякии найден пропавший в ночь на четверг вертолет Ми-8. Как сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Корякскому автономному округу, пропавшая машина обнаружена с воздуха, внешних повреждений на корпусе машины нет. Прокурор автономии Александр Золотухин отметил, что экипаж и пассажир вертолета живы, пострадавших нет. По его словам, вертолет совершил вынужденную посадку из-за неблагоприятных метеоусловий.

По данным администрации КАО, на борту находились три члена экипажа и сопровождающая 300 кг груза начальник Тигильского аэропорта Ольга Пешкова.

"Вертолет совершил вынужденную посадку по техническим причинам, все трое членов экипажа и один пассажир живы" - заявил в четверг "Интерфаксу" представитель управления информации МЧС России Виктор Бельцов. "Отчего сработали аварийные маячки при вынужденной посадке, выясняется", - добавил Золотухин.

Как сообщает пресс-служба администрации КАО, вертолет Ми-8 с бортовым номером 27670, принадлежащий Корякскому авиапредприятию, вылетел из поселка Тиличики Олюторского района в 11:10 местного времени (2:10 по московскому) в окружной центр - поселок Палану и далее в райцентр Тигиль. В 12:30 местного времени (3:30 по московскому), когда вертолет проходил контрольную точку в районе реки Рекинники, его экипаж в последний раз вышел на связь.

Спасательным службам удалось запеленговать аварийные маяки и определить место предполагаемого нахождения пропавшего вертолета. В район происшествия были направлены два вертолета со спасателями и медиками на борту.

Поискам мешал сильный снегопад в районе предположительного местонахождения вертолета, сообщил ранее оперативный дежурный главного управления МЧС РФ по округу.

"Вылетевшие для проведения поисково-спасательных работ вертолеты со спасателями и медиками на борту были вынуждены совершить посадку неподалеку от предполагаемого места происшествия, чтобы переждать непогоду", - сообщил дежурный.

Обстоятельства происшествия выясняются. В прокуратуре автономии создана оперативно-следственная группа, в случае необходимости будет начата прокурорская проверка, сообщил прокурор автономии Александр Золотухин.