В Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело по факту убийства сотрудника милиции на посту ДПС "Баксан" В результате обстрела получил сквозное огнестрельное ранение инспектор патрульно-постовой службы милиции Алимбек Тетов, 1985 года рождения
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело по факту убийства сотрудника милиции на посту ДПС "Баксан"
Первый канал
 
 
 
В результате обстрела получил сквозное огнестрельное ранение инспектор патрульно-постовой службы милиции Алимбек Тетов, 1985 года рождения
Первый канал
 
 
 
Баксанским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по КБР возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов
Первый канал

В Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело по факту убийства сотрудника милиции на посту ДПС "Баксан".

9 мая за двадцать минут до полуночи на 430-м километре федеральной дороги"Кавказ" со стороны лесного массива по посту ДПС, находящемуся на федеральной трассе "Кавказ" в районе города Баксан, неизвестный дал автоматную очередь по сотрудникам милиции.

"В это время на посту находилось семь милиционеров", - сообщила агентству "Интерфакс" старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по КБР Татьяна Наужокова.

В результате обстрела получил сквозное огнестрельное ранение инспектор патрульно-постовой службы милиции Алимбек Тетов, 1985 года рождения. Он был доставлен в больницу, где скончался, сказала Наужокова.

Баксанским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по КБР возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ) и незаконного приобретения, хранения и ношения оружия (ч.1 ст.222 УК РФ). Поиски злоумышленника, скрывшегося после обстрела с места происшествия, продолжаются.

Чуть позже в одном из многоэтажных жилых домов в городе Баксане был обнаружен пакет, в котором находилось самодельное взрывное устройство, состоявшее из аммиачной селитры, а также мелко нарубленных металлических предметов, которые могли нанести большой урон при взрыве.

Мощность устройства составила около килограмма в тротиловом эквиваленте.