Горит строительный рынок "Каширский двор" на юге Москвы
 
Горит строительный рынок "Каширский двор" на юге Москвы
Вести-Москва

Сильный пожар возник в понедельник на территории строительного рынка "Каширский двор" на юге Москвы. Площадь возгорания достигала тысячи квадратных метров. Издалека было видно густой черный дым.

Сигнал о возгорании на территории рынка, расположенного на Каширском шоссе, дом 1, поступил на пульт "01" в 15:39. "На территории "Каширского двора" горит двухъярусный торговый центр. Пожару присвоена вторая при пятой максимальной категория сложности", - сообщили ИТАР-ТАСС в столичном Управлении МЧС. В 16:43 пожар был локализован, в 18:10 потушен.

На месте происшествия все еще продолжают работать пожарные расчеты, которые разбирают и заливают водой обрушившиеся конструкции, чтобы не допустить повторного возгорания. В то же время, к работе приступили и дознаватели столичного Управления МЧС, которые выясняют причины пожара.

Пока рассматривается несколько версий. ПО одной из них, пожар возник во время проведения газосварочных работ, но точные причины еще предстоит установить экспертам. Сейчас опрашивают хозяев торгового комплекса, где возник пожар, а также очевидцев.

На месте происшествия работали 15 пожарных расчетов, дежурят бригады скорой помощи. На место вылетал вертолет МЧС. Сведений о пострадавших пока не поступало.

"Интерфакс" передает, что на месте пожара рухнул двухъярусный павильон.

Милиция оцепила место происшествия, движение по Каширскому шоссе из-за установленных там пожарных машин сильно затруднено, отмечает РИА "Новости".

Это уже второй с начала года крупный пожар на территории "Каширского двора". В ночь на 1 февраля здесь горела двухъярусная автостоянка, общая площадь возгорания тогда превысила 500 квадратных метров. Эксперты тогда не исключили версию поджога.