По словам пресс-секретаря главы правительства, всем членам делегации, включая премьера, было известно, что часть больницы, где размещается отделение проктологии, еще не отремонтирована
 
По словам пресс-секретаря главы правительства, всем членам делегации, включая премьера, было известно, что часть больницы, где размещается отделение проктологии, еще не отремонтирована
НТВ

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков опроверг сообщения СМИ, что в ходе посещения Владимиром Путиным Ивановской областной клинической больницы от него скрыли неотремонтированную часть здания, ознакомив только с оснащенными по последнему слову техники кабинетом ангиографии и центром телемедицины. "Никто Владимира Путина не обманывал, никакой "потемкинской деревни" не было", - заявил Песков.

По словам пресс-секретаря главы правительства, всем членам делегации, включая премьера, было известно, что часть больницы, где размещается отделение проктологии, еще не отремонтирована. "Собственно, в этом был и смысл совещания, которое проводил в Ивановской области премьер-министр, - обсуждение региональных проблем, имеющих целью приведение в порядок ветхих зданий лечебных учреждений", - заверил Дмитрий Песков.

Как отметил пресс-секретарь Путина, одна часть российских больниц отремонтирована, другая - по-прежнему ремонтируется. "Поэтому неправильно утверждать, что кто-то пытался ввести Путина в заблуждение", - резюмировал Песков.

Ранее в статье в газете "Московский комсомолец" было написано, что, хотя областную больницу показывали премьеру как пример "модернизированного" лечебного заведения, от его глаз было скрыто, что в соседнем крыле клиники царит настоящая разруха. Корреспондент обнаружил в отделении проктологии облезлые стены, вздыбленные полы, отвратительный запах и объявление с призывом оказать помощь больнице канцтоварами.

В Иваново Путин прибыл на совещание, на котором обсуждались региональные программы модернизации здравоохранения. Во время посещения областной больницы премьера сопровождали вице-премьер Александр Жуков, глава Минздрава Татьяна Голикова и ивановский губернатор Михаил Мень.

Как пообещал премьер на совещании, в ближайшие три года российским больницам будет выделено не только 446 млрд рублей из бюджета, но еще и 460 млрд рублей, которые пойдут на модернизацию медицинских учреждений.