Одну из ключевых фигур в деле "Оборонсервиса" - бывшего начальника департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгению Васильеву - прооперировали, и с ней можно проводить следственные действия Бывшая высокопоставленная чиновница легла в больницу вскоре после нашумевшего обыска в ее квартире
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Одну из ключевых фигур в деле "Оборонсервиса" - бывшего начальника департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгению Васильеву - прооперировали, и с ней можно проводить следственные действия
Вести
 
 
 
Бывшая высокопоставленная чиновница легла в больницу вскоре после нашумевшего обыска в ее квартире
Первый канал
 
 
 
После того, как другой фигурант этого громкого дела - экс-руководитель центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова - согласилась сотрудничать со следствием, ее подруга Васильева может быть допрошена уже в другом процессуальном статус
Первый канал

Одну из ключевых фигур в деле "Оборонсервиса" - бывшего начальникадепартамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгению Васильеву - прооперировали, и с ней можно проводить следственные действия, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией. Накануне дело приросло хищениями еще на миллиард рублей.

По данным агентства, бывшая высокопоставленная чиновница легла в больницувскоре после нашумевшего обыска в ее квартире. Источник не исключил, что после того, как другой фигурант этого громкого дела - экс-руководитель центра правовой поддержки "Эксперт"Екатерина Сметанова - согласилась сотрудничать со следствием, ее подругаВасильева может быть допрошена уже в другом процессуальном статусе. Проще говоря, из свидетельницы превратится в подозреваемую. "Все может решиться в самые ближайшие дни", - подчеркнул собеседник агентства.

Следователи подозревают, что Сметанова и ее гражданский муж МаксимЗакутайло, арестованные по делу "Оборонсервиса", действовали по указаниюВасильевой.

В какой-то моментВасильева пропала из поля зрения правоохранителей, появиласьинформация, что она уехала из страны. Однако впоследствии выяснилось, что она проходит лечение в одной из ведомственных клиник на Мичуринском проспекте в Москве. Источник уточнил, что Васильевапоступила в клинику 2 ноября.

25 октября официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил,что в ОАО "Оборонсервис" (подконтрольно Минобороны РФ) проводятсяследственные действия в рамках уголовного дела о мошенничестве сгосимуществом и нанесении ущерба бюджету на сумму более 3 млрд рублей.Обыски и выемки проводились, в том числе и у бывшего начальникадепартамента имущественных отношений военного ведомства Васильевой."Помимо документов, имеющих значение для дела, у нее изъято более трехмиллионов рублей, предметы антиквариата, несколько десятков картин,большое количество драгоценностей и ювелирных изделий", - сказалМаркин.

Обыски проводились в рамках пяти уголовных дел, возбужденных по ст.159, 286, 285 и 201 УК РФ по фактам мошенничества при реализациинедвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО"Оборонсервис".

По данным следствия, должностные лица Минобороны выбирали изимущественного комплекса компании "Оборонсервис" наиболее ликвидные ипрестижные объекты, участки и акции, в том числе и в Москве. Затем, какправило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства,после этого имущество продавалось по существенно заниженным ценамаффилированным с "Оборонсервисом" коммерческим структурам.По словам представителя СКР, при этом многие объекты недвижимостипокупались за счет денежных средств, похищенных у самого же"Оборонсервиса".