Испании выдала России обвиняемого в десятках убийств
 
Испании выдала России обвиняемого в десятках убийств
Diario de Navarra

Сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ и Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола при МВД РФ доставили в ночь на субботу в Россию Марата Полянского, обвиняемого в совершении на протяжении ряда лет в составе организованной преступной группировки нескольких десятков тяжких и особо тяжких преступлений, сообщает НЦБ, называя Полянского "активным участником одного из преступных сообществ столицы".

Как отмечает ведомство, Полянский, 1972 года рождения, был объявлен в международный розыск на основании запроса ГУВД Москвы. В феврале 2001 года он был арестован полицией Испании совместно с представителями правоохранительных органов России.

Поскольку при задержании и последующем обыске по месту проживания у Полянского было обнаружено огнестрельное оружие, суд Барселоны приговорил его к 8 годам и 8 месяцам лишения свободы.

"Срок отбывания Полянским наказания по приговору испанского суда истек 8 октября 2009 года. В этой связи по согласованию с испанской стороной была назначена дата передачи лица российскому спецконвою - 9 октября", - говорится в пресс-релизе.

В последний день отбывания наказания Полянский обратился к властям Испании с просьбой предоставить ему статус беженца, однако испанский суд принял решение об отказе в предоставлении ему подобного статуса, сообщает ведомство. НЦБ отмечает, что в этом году это была 28-я экстрадиция из стран дальнего зарубежья.