Путешествие олимпийского огня по Подмосковью не обошлось без затухания
 
Путешествие олимпийского огня по Подмосковью не обошлось без затухания
Global Look Press

Во время путешествия главного символа зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года - олимпийского огня - по Московской области он потух уже в пятый раз. Об этом свидетельствует видео очевидцев события, размещенное в Живом Журнале журналистки и писательницы Натальи Радуловой.

В четвертый день национальной эстафеты олимпийский огонь побывал в таких городах, как Коломна, Одинцово, музей-усадьба "Архангельское", Красногорск и Дмитров. Жители первого пункта на пути эстафеты - Коломны - проявили чувство юмора и встретили огонь во всеоружии: они держали зажигалки и трясли коробками со спичками, памятуя о четырех предыдущих случаях, когда пламя гасло прямо во время бега, передает Newsland.com.

- Регионы России готовятся к эстафете: в Краснодарском крае олимпийский огонь примет дельфин

Торжественная церемония встречи огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи началась 6 октября в аэропорту "Внуково-3", где приземлился вылетевший из аэропорта Афин спецборт. Из аэропорта "Внуково" огонь прямо в руки президенту России Владимиру Путину доставили байкеры. При этом без инцидентов не обошлось: в ходе эстафеты, проходившей по Кремлю, один из факелов потух, но помог кремлевский охранник, спасший эстафету с помощью своей зажигалки. На следующий день эстафеты, 7 октября, огонь гас целых три раза - на Раушской набережной и дважды на Мосфильмовской улице.

Эстафета пройдет через 2900 населенных пунктов страны, продлится 123 дня, преодолев более 65 тысяч километров и посетив все регионы России. Олимпийский огонь также планируют отправить на МКС и вынести в открытый космос, погрузить на батискафе на дно Байкала, поднять на вершину Эльбруса и отвезти на Северный полюс. Эстафета завершится 7 февраля 2014 года в Сочи, в день открытия Игр. В общей сложности факел по России пронесут 14 тысяч спортсменов и волонтеров.