Вечером 10 октября группа агрессивно настроенных православных активистов осадила Сахаровский центр в Москве. В это время внутри здания проходила встреча одной из ЛГБТ-организаций
 
Вечером 10 октября группа агрессивно настроенных православных активистов осадила Сахаровский центр в Москве. В это время внутри здания проходила встреча одной из ЛГБТ-организаций
Фото NEWSru.com/ Анастасия Зотова

Вечером 10 октября группа агрессивно настроенных православных активистов осадила Сахаровский центр в Москве. В это время внутри здания проходила встреча одной из ЛГБТ-организаций. Активисты скандировали лозунги, направленные против представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, а также кидали яйца в выходящих из здания людей.

Активисты оставались у здания около двух часов. Находящиеся внутри люди вызвали сотрудников полиции, чтобы не допустить возможного насилия, и не выходили из здания, пока правоохранители не приехали. Как сообщает "Эхо Москвы", три человека были задержаны из числа напавших на Сахаровский центр.

По словам самих радикальных активистов, один из них был задержан за то, что стоял в пикете с плакатом, двое других - за то, что кидались яйцами. Всего у центра собрались не менее двух десятков молодых людей.

Как сообщал корреспондент NEWSru.com с места событий, агрессивно настроенные православные активисты принесли с собой яйца и зеленку. Также они выкрикивали оскорбления в адрес представителей ЛГБТ-общества. "Они за насилие детей, вас вздернуть надо", - кричали они. Также среди лозунгов звучали "Москва не Содом". Одного молодого человека, по сообщению корреспондента, избили.

Кроме того, сообщается, что на мероприятие в центре зашли "засланные". "Рыжая девушка в очках. Говорит на мероприятии были дети. Это нарушение закона о пропаганде", - рассказывает корреспондент. Также среди активистов присутствовал Дмитрий Энтео, известный православный радикал. Он говорил, что гомосексуалистов "надо сжигать по решению суда". Добавим, что после того, как приехали полицейские, активисты вели себя менее агрессивно.

Энтео в своем Twitter несколько часов назад писал: "В данный момент штурмуем Сахаровский центр, где содомиты растлевают детей, нас 50 человек, победа будет за нами". Он также добавил, что "совместно с полицией" активисты "разогнали шабаш извращенцев в Сахаровском центре". Подчеркнем, что, по словам корреспондента NEWSru.com, полицейские проверили, есть ли внутри здания несовершеннолетние, после чего заявили, что "никаких неправомерным действий не обнаружено".