Парламент Северной Осетии большинством голосов утвердил премьер-министром республики Алана Борадзова, ранее занимавшего должность министра транспорта республики
 
Парламент Северной Осетии большинством голосов утвердил премьер-министром республики Алана Борадзова, ранее занимавшего должность министра транспорта республики
Архив NEWSru.com

Парламент Северной Осетии большинством голосов утвердил премьер-министром республики Алана Борадзова, ранее занимавшего должность министра транспорта республики. За Борадзова проголосовали 49 из 56 парламентариев.

Кандидатура Алана Борадзова была предложена президентом Северной Осетии Александром Дзасоховым.

Дзасохов подчеркнул, что "Борадзов работает в должности менее года. Но все случаи, когда он брал на себя ответственность, он показывал себя человеком, в котором хорошо сочетается слово и дело".

Кроме того, президент отметил, что надеется, что эта кандидатура не вызовет возражения оппозиции, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что в четверг президент Северной Осетии Александр Дзасохов подписал указ об отставке правительства республики. О своем решении он объявил на митинге во Владикавказе. На митинге он заявил, что "добьется того, чтобы все виновные в произошедшем в Беслане, кто носит погоны, независимо от звания, были наказаны".

Парламентарии Северной Осетии требуют наказания всех силовиков, виновных в бесланской трагедии

Парламент республики принял обращение к президенту Российской Федерации Владимиру Путину, в котором требуется, чтобы "представители правоохранительных органов, которые допустили трагедию, были выявлены и наказаны вне зависимости от звания и должности".

В обращении, в частности, говорится: "Мы полностью поддерживаем президента Российской Федерации в оценке происходящих в стране трагических событий. Осуществленные за последнее время в разных городах России теракты свидетельствуют о том, что международный терроризм объявил нам войну. Бандиты, желавшие поджечь Кавказ, посеять в людях страх и ненависть друг к другу, не добились своих целей".

В обращении подчеркивается, что "настало время спасти государство и его граждан от терроризма во всех его проявлениях, дать возможность людям жить в защищенном обществе в безопасной стране".

По мнению парламента республики, работа ведомств, от которых это зависит, должна быть перестроена коренным образом. "Необходимо усилить взаимодействие федеральных правоохранительных структур и органов власти субъектов Российской Федерации, что позволит более эффективно бороться со всеми формами экстремизма", - отмечают парламентарии.