У посольств США и Британии в Москве прошли митинги с требованием выдачи России Ахмадова и Закаева
 
У посольств США и Британии в Москве прошли митинги с требованием выдачи России Ахмадова и Закаева
Yahoo!

У посольств США и Великобритании в Москве в пятницу прошли митинги с требованием экстрадиции в Россию эмиссаров лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова - Ильяса Ахмадова и Ахмеда Закаева.

Около 400 человек пикетировали в пятницу днем посольство Великобритании в Москве. Митингующие развернули плакат со своими требованиями. В основном они сводились к требованию немедленно выдать эмиссара чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева. Собравшиеся также держат в руках плакаты, на которых выведено: "Наших детей убивает ваше двуличие", "Души убитых детей взывают к вашей совести" и т.д.

На митинге выступил вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский. В своей эмоциональной речи он обвинил Великобританию в том, что "в Лондоне находятся все центры террористических организаций" и что именно там "окопались террористы всей планеты". На речь вице-спикера отвечали наглухо закрытые окна посольства и лишь изредка особо любопытствующие сотрудники диппредставительства поглядывали на демонстрантов, сообщает РИА "Новости".

В это же время порядка 500 человек собрались на митинг у здания американского посольства в Москве, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Участники митинга у американского диппредставительства требуют выдачи России Ильяса Ахмадова, которому США предоставили политическое убежище. В акции принимают участие, в основном, студенты, но есть также и представители других социальных групп.