Активный участник НВФ уничтожен в ночь на воскресенье в ходе проведения адресной спецоперации в городе Аргун
 
Активный участник НВФ уничтожен в ночь на воскресенье в ходе проведения адресной спецоперации в городе Аргун
Архив NEWSru.com

Активный участник НВФ уничтожен в ночь на воскресенье в ходе проведения адресной спецоперации в городе Аргун, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь МВД Чеченской республики Магомед Дениев.

"При проведении в городе Аргун мероприятий по задержанию активного члена НВФ, который находился в федеральном розыске в связи с совершенной им целой серией тяжких преступлений, он оказал сопротивление и в ходе перестрелки был уничтожен", - отметил Дениев.

С места происшествия изъято стрелковое оружие и боеприпасы. Жертв и пострадавших среди участников операции нет. При осмотре тела боевика на его ноге обнаружена кобура, в которой находилась самодельная граната "хаттабка", воспользоваться которой он не успел.

Пресс-секретарь МВД Чеченской республики также сообщил, что вШелковском районе Чечни неизвестные произвели три выстрела изподствольного гранатомета по территории, прилегающей к местному РОВД.

Жертв и пострадавших среди личного состава нет. Введен план "Крепость", принимаются меры по розыску лиц, причастных к обстрелу. Вместе с тем, как отметил Дениев, в течение последних суток в правоохранительные органы явились трое бывших участников незаконных вооруженных формирований.

В частности, в Сунженском районе в милицию прибыл житель станицы Ассиновская, который пояснил, что ранее входил в НВФ под командованием некоего Хачукаева и якобы имел на вооружении автомат "Калашникова", который сдал при выходе из НВФ.

В Шатойском районе сотрудниками милиции склонен к добровольной явке с повинной житель села Нохч-Келой, который оказывал пособнические услуги бандгруппе Дадаева.

Также в Шатойском районе в милицию, после проведеннойразъяснительно работы, явился еще один боевик, который также являлся пособником бандгруппы Дадаева. Правоохранительные органы в настоящее время проверяют показания явившихся боевиков.