Несколько десятков членов прокремлевского движения "Наши" устроили в пятницу акцию в московском магазине
 
Несколько десятков членов прокремлевского движения "Наши" устроили в пятницу акцию в московском магазине
RTV International

Несколько десятков членов прокремлевского движения "Наши" устроили в пятницу акцию в московском магазине. Как передает "Интерфакс", они протестовали против против продажи просроченных продуктов. Несколько молодых людей были задержаны.

Первым об инциденте на Часовой улице (район метро "Аэропорт") рассказал префект Северного административного округа столицы Олег Митволь, который в последнее время с этим движением активно борется. С его слов стало понятно, что около тридцати "нашистов" забежали в магазин "Ситистор" и заблокировали выход, когда внутри еще находились посетители и работники магазина. Шестеро были задержаны, 24 убежали, рассказал Митволь. В отношении задержанных составляются протоколы об административных правонарушениях, которые будут направлены в суд.

Префект САО заявил, что администрация супермаркета также намерена обратиться с гражданскими исками против движения "Наши".

Со своей стороны, в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы сообщили, что по адресу: Часовая улица, дом 12 задержаны пять человек "за мелкое хулиганство".

Источник в правоохранительных органах подтвердил агентству, что несколько активистов движения "Наши" задержаны на севере Москвы.

"Несколько человек в костюмах свиней ворвались в продуктовый магазин на Часовой улице, дом 12, начали кричать и валяться на полу, чем напугали посетителей магазина", - рассказал собеседник агентства.

В свою очередь, в префектуре САО сообщили, что на пятницу движению "Наши" был согласован пикет у префектуры на тему "Привлечение внимания общественности к проблемам розничной торговли". Однако пикетчики начали выкрикивать несогласованные лозунги: "Митволь, выходи". "Мы их предупредили, однако "Наши" не прекратили, после чего двое из них были задержаны", - добавил собеседник агентства.

И, наконец, в самом движении "Наши" подтвердили задержание своих активистов в магазине на Часовой улице в Москве. "Сегодня днем активисты движения "Наши" действительно проводили в одном из магазинов на Часовой улице акцию Работа магазина, где продавались продукты, была приостановлена. Его администрация вызвала сотрудников милиции", - сказал "Интерфаксу" в пятницу представитель движения "Наши", который являлся одним из организаторов акции.

По его словам, "на место приехали бойцы ОМОНа, которые задержали шестерых активистов движения".