Телезрители в разных районах Москвы, которые собирались посмотреть фильм о деятельности мэра Юрия Лужкова "Дело в кепке"  через спутниковую антенну НТВ-ПЛЮС, столкнулись с тем, что в самом начале передачи сигнал телеканала пропал, а после его окончания сн
 
Телезрители в разных районах Москвы, которые собирались посмотреть фильм о деятельности мэра Юрия Лужкова "Дело в кепке" через спутниковую антенну НТВ-ПЛЮС, столкнулись с тем, что в самом начале передачи сигнал телеканала пропал, а после его окончания сн
НТВ

Телезрители в разных районах Москвы, которые собирались посмотреть фильм о деятельности мэра Юрия Лужкова "Дело в кепке" через спутниковую антенну НТВ-ПЛЮС, столкнулись с тем, что в самом начале передачи сигнал телеканала пропал, а после его окончания снова появился. Об этом передает "Интерфакс". Редакция NEWSru.com, которая хотела посмотреть документальный фильм для подготовки материала, испытала аналогичные проблемы. Сигнала НТВ не было сразу на двух ресиверах, другие каналы работали. Впрочем, обычное эфирное вещание НТВ также не прерывалось.

Радиостанция "Эхо Москвы" получила комментарий гендиректора НТВ-ПЛЮС Дмитрия Самохина. Он подтвердил, что с 20:34 до 20:48 отсутствовал вещание. Как объяснил Самохин, "зависло оборудование цифровой компрессии сигнала". По его словам, такие вещи иногда случаются. То, что это произошло именно во время фильма про Лужкова, кроме как совпадением объяснить нельзя.

Позже заместитель гендиректора НТВ-ПЛЮС Алексей Куколевский заявил, что раз фильм не вышел в эфир из-за технического сбоя, его показ будет вновь осуществлен по НТВ+ в 00:40.

Напомним, зрителям НТВ этим вечером впервые рассказали о связи бизнеса жены столичного мэра Елены Батуриной с правительством Москвы, о материальной заинтересованности Лужкова в строительстве трассы Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес, а также о дружбе мэра с опальным бизнесменом Тельманом Исмаиловым. В фильме были отмечены и многие другие скандальные эпизоды, связанные с пребыванием Лужкова на посту.