Эскадрильи самолетов Ан-2 тоже принимают участие во внезапной проверке Во внезапной проверке ЦВО принимают участие корабли ВМФ, 10 тысяч десантников и самолеты Ан-2
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Эскадрильи самолетов Ан-2 тоже принимают участие во внезапной проверке
Министерство обороны Российской Федерации
 
 
 
Во внезапной проверке ЦВО принимают участие корабли ВМФ, 10 тысяч десантников и самолеты Ан-2
Министерство обороны Российской Федерации
 
 
 
По данным Минобороны, около 40 кораблей и судов Каспийской флотилии уже вышли в море в рамках внезапной проверки
Министерство обороны Российской Федерации
 
 
 
К ней, по данным Минобороны РФ, привлечено около 95 тысяч военных, более 7 тысяч единиц вооружения и военной техники и примерно 170 самолетов. Проверка продлится до 12 сентября
Министерство обороны Российской Федерации
 
 
 
"Совместно с федеральными органами исполнительной власти будут отработаны вопросы межведомственного планирования, организации взаимодействия, практического выполнения мобилизационных заданий и задач территориальной обороны"
Министерство обороны Российской Федерации

В Центральном военном округе по указанию президента РФ - верховного главнокомандующего Вооруженными силами проводится внезапная проверка боевой готовности войск. К ней, по данным Минобороны РФ, привлечено около 95 тысяч военных, более семи тысяч единиц вооружения и военной техники и примерно 170 самолетов. Проверка продлится до 12 сентября.

К мероприятиям привлечена авиация других военных округов, Воздушно-десантных войск (ВДВ) и военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил (ВКС) России, говорится на сайте военного ведомства. По данным Минобороны, около 40 кораблей и судов Каспийской флотилии уже вышли в море в рамках внезапной проверки. В боеготовность приведены 10 тысяч десантников. Эскадрильи самолетов Ан-2 также принимают участие в мероприятиях.

В первые дни проверялись "временные нормативы и способность войск выполнять мероприятия установленной степени боевой готовности", говорится в сообщении. В дальнейшем, отметили в Минобороны, общевойсковые соединения и воинские части планируется вывести на полигоны и в учебные районы, чтобы подготовить их к выполнению задач по учению.

В рамках внезапной проверки под руководством главнокомандующего Сухопутными войсками (СВ) генерал-полковника Олега Салюкова будет проведено оперативное учение с участием группировок ЦВО и ВДВ. Салюков также будет руководить практической подготовкой общевойсковых соединений и воинских частей к действиям в ходе проверки. Планируется, что в ходе учений по поручению министра обороны РФ Сергея Шойгу также проверят действенность новой организационной структуры ЦВО.

Войскам поставлена задача выдвинуться на оперативные аэродромы ЦВО, отработав процесс переброски войск с привлечением максимального количества самолетов военно-транспортной авиации и транспортных вертолетов. Также предполагается отработать десантирование различными способами "с последующей подготовкой к действиям на незнакомых полигонах".

Как напоминают в Минобороны, наряду с проведением внезапной проверки войск ЦВО президент РФ Владимир Путин поручил военному ведомству вместе с Главным управлением специальных программ проверить Минздрав, Минсельхоз, Минпромторг, Федеральное медико-биологическое агентство, Росрыболовство и Росрезерв, а также администрации Башкирии, Новосибирской, Самарской и Челябинской областей "по вопросам их готовности к выполнению задач в условиях военного времени".

"Совместно с федеральными органами исполнительной власти будут отработаны вопросы межведомственного планирования, организации взаимодействия, практического выполнения мобилизационных заданий и задач территориальной обороны", - сообщили в Минобороны.

К проверке привлечены около 10 тысяч десантников

В Минобороны также сообщили, что три соединения Воздушно-десантных войск в Ивановской, Ульяновской и Волгоградской областях были подняты по тревоге в ходе внезапной проверки боеготовности войск ЦВО. В течение суток к мероприятиям в общей сложности было привлечено около 10 тысяч десантников, говорится в сообщении.

По данным военного ведомства, в настоящее время десантники перебрасываются "в назначенный район" с аэродромов Восточный (Ульяновск) и Северный (Иваново) экипажами Ил-76. Планируется совершить более 40 вылетов. В Волгоградской и Ульяновской областях на станциях железнодорожной погрузки формируют два воинских эшелона.

Около 40 кораблей вышли на стрельбы в Каспийское море

Около 40 кораблей ВМФ РФ выполнят ракетные стрельбы по условному противнику в Каспийском море в ходе внезапной проверки боеготовности сил ЦВО, сообщает Минобороны РФ. Они уже вышли из пунктов постоянного базирования Астрахани и Махачкалы.

Кроме того, морские пехотинцы флотилии отразят атаки условных незаконных вооруженных формирований на военные объекты в Дагестане и Астраханской области. Корабли также отработают защиту от мин и подводных диверсий, оборону пунктов базирования и защитят морские коммуникации.

Всего на Каспийской флотилии в мероприятиях внезапной проверки принимают участие около трех тысяч военнослужащих и более 120 единиц военной техники.

Эскадрильи самолетов Ан-2 тоже принимают участие во внезапной проверке

Военнослужащие ВДВ в рамках внезапной проверки войск ЦВО отработают десантирование из самолетов Ан-2, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Экипажам самолетов предстоит выполнить задачи по десантированиюподразделений Воздушно-десантных войск, а также отработать полеты дляпроверки системы противовоздушной обороны соединений и частей ЦВО, отмечается в сообщении.

Данный тип самолетов имеет малую эффективную поверхностьрассеивания при облучении РЛС, что затрудняет их обнаружениерадиолокационными станциями, подчеркнули в военном ведомстве.

О том, что президент РФ Владимир Путин поставил задачу по внезапной проверке ЦВО, в минувший понедельник сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.