В Омск привезли рэпера L'One (лейбл Black Star), а билеты на концерт, который пройдет после закрытия участков, можно получить только в ходе голосования
 
В Омск привезли рэпера L'One (лейбл Black Star), а билеты на концерт, который пройдет после закрытия участков, можно получить только в ходе голосования
©РИА Новости / Нина Зотина

В Омске намерение местных властей повысить явку среди молодежи с помощью билетов на концерт обернулось казусами. "Ранние пташки" билетов не дождались - их принесли ближе к 11 утра. А затем людей с билетами на концерт L'One стала забирать с участков полиция, сообщает "СуперОмск". В Омске в единый день голосования выбирают городской совет.

Акцию, призванную повысить активность молодежи, инициировала общественная палата Омской области. В город привезли рэпера L'One (лейбл Black Star), а билеты на концерт, который пройдет после закрытия участков, можно получить только в ходе голосования.

Однако, как рассказал член рабочей группы ОП РФ по мониторингу и реализации избирательных прав граждан Александр Малькевич, у раздающих билеты волонтеров возникли неожиданные сложности.

"На 20 участках волонтеров L'One, выражаясь народным языком, "свинтили" органы правопорядка за агитацию за рэпера. Можно с юмором сказать, что если бы этого не произошло, он мог бы победить на некоторых участках. Можно сказать, что из-за ажиотажа СМИ и некоторых кандидатов, например, о голосующих цыганах, нервозность в обществе настолько увеличилась, что я лично вызволял волонтера в школе, где голосовал губернатор. Там прошла команда: "смотрите, она раздает билеты, хватай ее и вяжи". Мы, к счастью, всех отбили", - указал Малькевич, не переставая жаловаться на "психоз".

Кроме того, утром юные избиратели жаловались на отсутствие билетов. Большинство волонтеров появились там в 11:00. Малькевич не пояснил, смогут ли получить билеты те, кто проголосовал раньше этого времени.

Помимо концерта, власти организовали и другие акции. Например, среди омичей, сделавших селфи на выборах, разыгрывают смартфоны iPhone 7 и другие гаджеты.