Санкт-Петербург, 9 сентября 2018 года
 
Санкт-Петербург, 9 сентября 2018 года
MrAlex1506 / YouTube

Суды в Санкт-Петербурге, Твери и Казани в понедельник избрали наказание для участников несогласованной акции против пенсионных изменений, передает ТАСС.

Так, в Петербурге арестованы почти 50 активистов, а в Твери, как и в Казани, участники несогласованной акции оштрафованы, рассмотрения административных дел продолжаются.

"Из задержанных 47 человек арестованы... на срок от пяти до восьми суток", - сообщили агентству в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Административные дела в отношении задержанных сегодня рассматриваются в 14 районных судах Петербурга. Отметим всего в городе 22 районных суда. Помимо 47 арестованных активистов, в отношении 76 человек суд избрал наказание только в виде штрафов от 10 тысяч до 20 тысяч рублей.

По информации уполномоченного по правам ребенка в Петербурге, после несанкционированной акции в отношении родителей несовершеннолетних участников мероприятия составлены 73 протокола за неисполнение обязанностей по воспитанию детей. По официальным данным полиции, в мероприятии приняли участие около 1,2 тыс. человек, в Санкт-Петербурге задержаны около 100 человек.

Кроме того, в понедельник суд на трое суток арестовал одного из участников несанкционированного шествия в Саранске.

Ленинский районный суд Перми приговорил двух из 16 участников несогласованного митинга к аресту и обязательным работам. Суд продолжит принимать решение по оставшимся участникам в течение текущей недели.

Вечером в понедельник псковский городской суд вынес решение в отношении организатора несогласованного митинга в центре Пскова Николая Кузьмина, назначив ему наказание в виде административного ареста сроком на трое суток. В материалах дела указано, что в ходе акции Кузьмин пристегнул себя наручниками к дорожному знаку и отказался добровольно пройти в территориальный отдел полиции, тем самым оказав неповиновение сотрудникам правоохранительных органов.

В Казани в суд поступили девять дел об административных нарушениях. В отношении троих дела рассмотрены, каждому назначен штраф 10 тыс. рублей за участие в несанкционированной акции.

А пятеро участников несогласованного митинга в Твери, по решению Центрального районного суда, заплатят штрафы до 15 тыс. рублей. Рассмотрения административных дел продолжаются.