Вдова командира подлодки "Курск" назначена помощником председателя СФ
 
Вдова командира подлодки "Курск" назначена помощником председателя СФ
Архив NEWSru.com

Вдова капитана атомной подводной лодки "Курск" Ирина Лячина назначена помощником Председателя Совета Федерации Сергея Миронова. Об этом сообщил РИА "Новости" источник в верхней палате парламента, однако позже сам Миронов заявил, что Лячина уже год работает его помощником. Ей было поручено заниматься вопросами сотрудничества в рамках Межпарламентской ассамблеи (МПА) стран-участниц СНГ.

"Ирина Лячина стала моим помощником еще летом прошлого года, - заявил Миронов. - Она постоянно проживает в Санкт-Петербурге, где находится штаб-квартира МПА. Наряду с вопросами межпарламентского сотрудничества, она курирует проблемы социального обеспечения военнослужащих".

Ранее сообщалось, что Лячиной поручено курировать вопросы взаимодействия Совета Федерации с Северо-Западным Федеральным округом и, в частности, с Санкт-Петербургом.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в аппарате Совета Федерации, Ирина Лячина будет сопровождать спикера верхней палаты парламента в его поездке в Курск 14 апреля.

Пока в официальной программе пребывания Сергея Миронова нет мероприятий, связанных с гибелью подлодки в 2000 году. Однако не исключается, что в ходе пребывания в Курске Миронов встретится с родственниками погибших подводников.