Герман Греф заявил в эфире телеканала НТВ, что в отставку не собирается и раскола в правительстве нет
 
Герман Греф заявил в эфире телеканала НТВ, что в отставку не собирается и раскола в правительстве нет
НТВ

Министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф не собирается уходить в отставку и не считает, что сейчас можно говорить о каком-то расколе в правительстве. Об этом Греф заявил в воскресенье в эфире телеканала НТВ.

"Ни то, ни другое - неправда. Сегодняшний состав правительства - один из самых сильных за последние годы реформ в России. Власть принципиально изменилась, не все это пока почувствовали, но скоро - почувствуют ", - подчеркнул министр.

Греф считает, что в стране многое будет по-новому, в частности, это касается открытости власти и честного разговора с людьми, строительства отношений с бизнесом. "Теперь мы можем позволить себе осуществлять новую стратегию, так как страна залечила раны, которые были у нее, когда Владимиру Путину эту страну отдали", - заявил Греф.

Глава Минэкономразвития подчеркнул, что нынешняя власть имеет более правдивые источники информации о состоянии общества и людей. "Но я был бы неискренен, если бы сказал, что эта система полностью выстроена", - оговорился Греф.