На Лобном месте Красной площади взорвали коробку с фейерверками
 
На Лобном месте Красной площади взорвали коробку с фейерверками
Фото NEWSru.com

В Москве на Красной площади на Лобном месте около 21:30 неизвестные взорвали ящик с фейерверками. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

На Лобное место въехал Ford Focus с неизвестными. Они достали из машины коробку с фейерверками, подожгли их и скрылись, рассказал собеседник агентства. Он отметил, что автомобиль хулиганы бросили на месте. "С ним в данный момент проводятся следственно-оперативные мероприятия", - сказал источник, добавив, что милиция принимает меры к задержанию хулиганов.

Ранее другой источник сообщил, что на Красной площади на Лобном месте неизвестные молодые люди взорвали петарду, а затем скрылись на автомобиле Ford Focus. "Петарда была взорвана из хулиганских побуждений", - уточнили в милиции.

"Интерфакс" в этой связи отмечает, что неделю назад московская милиция задержала в районе Красной площади 25 представителей запрещенного движения НБП за проведение несанкционированного пикета.

Сами нацболы тогда рассказали: "Наши активисты - Сергей Климов и Ксения Фирсова сочетались законными узами брака. После торжественной церемонии они с товарищами отправились на Красную площадь, где и провели несанкционированную акцию в поддержку политзаключенных".

При этом молодые люди пытались взгромоздиться на Лобное место, что в Федеральной службе охраны назвали "из ряда вон выходящим".

"Вызывает определенное напряжение тот факт, что для противоправных действий попытались использовать один из объектов уникального памятника архитектуры, которым является Красная площадь", - заявил в субботу руководитель Центра по связям с прессой и общественностью ФСО Сергей Девятов.