Авиарейс из Москвы в Петербург задержан во Внуково: на борту ищут бомбу
 
Авиарейс из Москвы в Петербург задержан во Внуково: на борту ищут бомбу
Stela-vnukovo.ru

На борту самолета Як-42 Москва-Петербург вечером в аэропорту "Внуково" искали бомбу. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на очевидцев - пассажиров рейса ОП-923.

По этой информации, проверка началась после того, как один из находившихся на борту сообщил о заложенном взрывном устройстве. Специалисты начали свою работу, но тут мужчина признался, что "пошутил". Впрочем, проверки все равно продолжились. Всего на борту находились 120 человек, из самолета их вывели.

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на старшего инспектора по СМИ Линейного управления внутренних дел (ЛУВД) аэропорта "Внуково" Марата Бичарова, сообщение о данном факте поступило в дежурную часть ЛУВД аэропорта примерно в 20:30 мск. Сотрудники милиции выехали на место и задержали мужчину, доставив в дежурную часть аэропорта.

Одновременно был проведен полный комплекс мероприятий по поиску взрывных устройств на борту самолета. "Никаких взрывных устройств сотрудниками обнаружено не было. В настоящее время все пассажиры вернулись на борт самолета, и он готовится к вылету" - рассказал собеседник агентства.