В Чечне во время разведрейда подорвался военнослужащий-контрактник
 
В Чечне во время разведрейда подорвался военнослужащий-контрактник
Архив NEWSru.com

В Чечне погиб военнослужащий-контрактник внутренних войск МВД РФ, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье источник в правоохранительных органах. По его словам, это произошло Урус-Мартановском районе, контрактник погиб в результате взрыва.

"Взрыв произошел накануне утром в 3 км от населенного пункта Шалажи. При проведении в лесу разведки военнослужащими Внутренних войск МВД РФ один из них подорвался на неустановленном взрывном устройстве. В результате полученных ранений он скончался на месте", - сообщил собеседник агентства.

Между тем, в Чечне задержаны три участника незаконных вооруженных формирований, также был обнаружен тайник с оружием.

"В субботу в Ленинском районе Грозного милиционеры задержали боевика, у которого изъяли пистолет Макарова", - сообщил источник в правоохранительных органах. Еще два боевика задержаны в поселке Автуры Шалинского района и в населенном пункте Горагорский Надтереченского района.

Кроме того, в Старопромысловском районе Грозного, на окраине городка Иваново милиционеры обнаружили тайник, в котором было два автомата Калашникова и 97 патронов калибра 7,62. По данным фактам проводится проверка.