Воронежский чиновник найден в лесу повешенным на собственном шарфе
 
Воронежский чиновник найден в лесу повешенным на собственном шарфе
Вести

В Воронеже расследуют обстоятельства смерти начальника городского отдела развития предпринимательства Александра Казьмина. Тело 47-летнего чиновника было обнаружено накануне в лесополосе Железнодорожного района, сообщили в понедельник Regions.ru в пресс-службе СУ СКР по региону. Обстоятельства, связанные с обнаружением тела городского чиновника, дают основания выдвинуть версию о самоубийстве.

По данным следствия, в последний раз Александр Казьмин ушел из дома 30 марта (по другим данным 29 марта) 2011 года. Очевидно, что до работы в тот день чиновник добрался, однако после окончания рабочего дня ушел из здания городской администрации. С этого времени о его местонахождении ничего не было известно.

В этот же день родные главы отдела подали в органы внутренних дел заявление о его пропаже. Накануне около пяти часов вечера в лесополосе Железнодорожного района местные жители обнаружили повешенного на шарфе мужчину. Они тут же вызвали милицию и скорую помощь. Однако прибывшие медики лишь констатировали смерть.

При себе у повешенного были обнаружены документы, по которым было установлено, что погибший - Александр Казьмин, передает МОЁ! Online.

"По предварительной версии, мужчина покончил жизнь самоубийством, повесившись на собственном шарфе, три дня назад", - рассказал представитель следствия "Интерфаксу".

В пресс-службе мэрии журналистам подтвердили, что чиновник работал в управлении по развитию предпринимательства и потребительского рынка, под руководством Любови Паршиной. Александр Казьмин занимался консультациями начинающих предпринимателей по получению грантов на развитие бизнеса. По данным агентства "Абирег", в начале апреля, после четырех месяцев обсуждений были выплачены первые гранты по 200 тысяч рублей.

Пока следователи придерживаются версии того, что мужчина повесился сам. В последнее время у него были проблемы в семье. Тем не менее в настоящее время следственными органами проводятся проверочные мероприятия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.