В Москве в пасхальную ночь будут дольше работать метро и наземный транспорт
 
В Москве в пасхальную ночь будут дольше работать метро и наземный транспорт
Moscow-Live.ru

Московское метро в пасхальную ночь для удобства горожан будет работать до 02:00 ночи, движение по некоторым улицам Москвы около полуночи будет ограничено из-за крестного хода. Информация о работе транспорта появилась на официальном портале администрации Москвы.

Информация о продлении работы транспорта появилась на официальном портале мэра и столичного правительства на прошлой неделе. Праздничной ночью (с субботы на воскресенье) на метро можно будет ездить до двух часов ночи, а на основных маршрутах наземного городского общественного транспорта - до 03.30. Метрополитен объясняет данную меру "массовыми посещениями храмов города Москвы в период проведения пасхальных мероприятий и богослужений", передает РИА "Новости".

Православные верующие отмечают в это воскресенье главный христианский праздник - Пасху, или Воскресение Христово. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ночь с субботы на воскресенье возглавит торжественное богослужение в главном соборе России - храме Христа Спасителя.

Из-за проведения крестного хода с 23:30 до 00:00 ограничат движение по всем полосам на улицах Иерусалимская, Талалихина и Стройковская. С 00:00 до 00:10 нельзя будет проехать по всем полосам Петровского бульвара, улицы Петровка и Крапивенского переулка.

По данным городских властей, в эту ночь в обеспечении общественного порядка и безопасности граждан будут задействованы порядка 12 тысяч сотрудников полиции. Возле наиболее крупных соборов столицы будут дежурить машины скорой помощи.