В Кремле отказались комментировать информацию о том, что Трамп нанес ракетный удар по Сирии под влиянием дочери
 
В Кремле отказались комментировать информацию о том, что Трамп нанес ракетный удар по Сирии под влиянием дочери
Global Look Press

Кремль не вмешивается в семейные дела лидеров других стран, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на вопрос о том, как в администрации президента РФ относятся к участию родственников лидеров стран в политике, передает ТАСС.

"Семейные отношения в чете Трампов - это не вопрос Кремля", - заявил Песков журналистам, приведшим в пример публикации СМИ о том, что дочь президента США Дональда Трампа Иванка оказала влияние на отца при принятии им решения о ракетном ударе по аэродрому в Сирии, произведенном 7 апреля.

"Кремль очень внимательно относится к тому, чтобы не вмешиваться во внутренние дела других государств, а тем более - в семейные дела лидеров других государств, и всегда признателен за адекватное проявление взаимности в этом вопросе", - подчеркнул пресс-секретарь.

Напомним, накануне, 10 апреля, сообщалось, что британские дипломаты рассказали о роли Иванки Трамп, занимающей в Белом доме должность "специального советника президента", в принятии решения по нанесению ракетного удара по Сирии.

Иванка была "искренне потрясена" фотографиями более 80 человек, погибших в результате отравления зарином, которые транслировались по кабельному ТВ, писала газета The Sunday Times. Позднее дочь президента заявила в Twitter, что гордится своим отцом, который отказался смириться с этими "чудовищными преступлениями против человечности".

Сегодня, 11 апреля, сын главы США, 33-летний бизнесмен Эрик Трамп, подтвердил, что на решение по ракетному удару повлияла его старшая сестра.

Химическая атака в городе Хан-Шейхун сирийской провинции Идлиб произошла 4 апреля. В результате погибли, по разным данным, от 80 до 100 человек, еще около 500 человек пострадали. Страны Запада обвинили в применении химоружия правительственные силы президента Сирии Башара Асада.

В ответ на химатаку в ночь на 7 апреля ВВС США нанесли ракетный удар по сирийской правительственной авиабазе Шайрат в провинции Хомс. Было уничтожено 20 сирийских самолетов, система ПВО, бункеры с боеприпасами, укрепленные навесы для самолетов и хранилища горючего.

Союзники США по НАТО полностью поддержали действия Вашингтона. Между тем в российском Миноброны утверждают: то, что приняли за химатаку, было ударом сирийской авиации по складу террористов и скоплению военной техники, а также арсеналу боеприпасов с отравляющими веществами, откуда химоружие доставляли в Ирак.