Глава Палестинской национальной администрации Ясир Арафат, прибывший накануне в Москву, сегодня в полдень был принят президентом России Владимиром Путиным президент России Владимир Путин сказал, что Россия всегда поддерживала законное право палестинского народа, включая право на создание собственного государства
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Глава Палестинской национальной администрации Ясир Арафат, прибывший накануне в Москву, сегодня в полдень был принят президентом России Владимиром Путиным
Съемки НТВ
 
 
 
президент России Владимир Путин сказал, что Россия всегда поддерживала законное право палестинского народа, включая право на создание собственного государства
Съемки НТВ
 
 
 
Лидер Палестинской автономии стал первым арабским лидером, с которым российский президент встретился лично после избрания на пост главы государства
Съемки НТВ
 
 
 
Ясир Арафат прибыл в Москву после продолжительного турне по арабским странам, в ходе которого он заручился поддержкой практически всего арабского мира в своем намерении провозгласить Палестинское государство до 13 сентября этого года
Съемки НТВ

Глава Палестинской национальной администрации Ясир Арафат, прибывший накануне в Москву, сегодня в полдень был принят президентом России Владимиром Путиным.

Приветствуя в Кремле Ясира Арафата президент России Владимир Путин сказал, что Россия всегда поддерживала законное право палестинского народа, включая право на создание собственного государства.

"Мы очень внимательно следили за переговорным процессом,который проходил между вами, премьер-министром Израиля под патронажем президента США", - отметил он.

Россия как коспонсор мирного процесса готова вносить свойпосильный вклад в урегулирование на Ближнем Востоке, подчеркнулпрезидент России.

По словам Владимира Путина, о ходе ближневосточных переговоров оннедавно говорил с президентом США Биллом Клинтоном и обсудил этутему в телефонном разговоре с премьер-министром Израиля ЭхудомБараком.

"Это очень сложный процесс", - сказал Владимир Путин, характеризуяпереговорный процесс.

Далее встреча в Кремле проходила без прессы.

Лидер Палестинской автономии стал первым арабским лидером, с которым российский президент встретился лично после избрания на пост главы государства.

Ясир Арафат прибыл в Москву после продолжительного турне по арабским странам, в ходе которого он заручился поддержкой практически всего арабского мира в своем намерении провозгласить Палестинское государство до 13 сентября этого года.

Ясир Арафат провел сегодня переговоры и с министром иностранных дел России Игорем Ивановым.В начале встречи был предесмотрен совместный завтрак в особняке МИД России, затем Игорь Иванов и Ясир Арафат продолжили беседу за столом переговоров.

Встреча проходила за закрытыми дверями. Планируется, что поокончании переговоров Игорь Иванов даст пресс-конференцию. Ясир Арафатучаствовать в ней не будет.

Вечером Ясир Арафат вылетает из Москвы в Осло.