Глава самопровозглашенного Госсовета Чечни Малик Сайдуллаев
 
Глава самопровозглашенного Госсовета Чечни Малик Сайдуллаев
Архив НТВ

Следствие располагает новыми, уточненными фотороботами человека, подозреваемого в совершении теракта на Пушкинской площади в Москве, заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" замначальника управления информации ГУВД Москвы Александр Обойдихин.

По его словам, правоохранительные органы продолжают уточнять фотографию подозреваемого в процессе работы со свидетелями. Предыдущие портреты этого человека, по словам Обойдихина, "не отменяются". Хотя вариантов фоторобота несколько, речь идет об одном лице.

По делу о теракте на Пушкинской площади ищут не одного человека. Вместе с фотороботами населению будет предоставлен эскиз атташе-кейса, в котором могло содержаться взрывное устройство, оставленное в подземном переходе. "Это чемоданчик, матерчатый дипломат, достаточно модный", - отметил Обойдохин. Правоохранительные органы рассчитывают выйти на след преступников по показаниям свидетелей, видевших людей с этим кейсом в руках. Представитель столичного ГУВД добавил, что следствие "очень надеется на помощь населения в раскрытии данного преступления".

Вчера глава самопровозглашенного Госсовета Чечни Малик Сайдуллаев заявил корреспонденту "Коммерсант", что его не устраивает фоторобот предполагаемого преступника. "Кавказец, под два метра, бритоголовый. Кинг-Конг какой-то. При такой внешности его обыскивала бы милиция через каждые два метра, даже если б он шел с пустыми руками. А этот еще нес сумку", - сказал Сайдуллаев.