Вечером 8 августа, сразу после взрыва, Владимир Жириновский устроил на Пушкинской площади несанкционированный митинг
 
Вечером 8 августа, сразу после взрыва, Владимир Жириновский устроил на Пушкинской площади несанкционированный митинг
Архив НТВ

Тверская межрайонная прокуратура Москвы проводит проверку по факту проведения 8 августа (в день, когда в Москве был совершен теракт) сторонниками лидера ЛДПР Владимира Жириновского несанкционированного шествия в районе Пушкинской площади. Представители прокуратуры считают, что в их лозунгах "усматриваются признаки разжигания межнациональной розни".

Ранее сообщалось, что вечером 8 августа, сразу после взрыва, Владимир Жириновский устроил на Пушкинской площади несанкционированный митинг. Очевидцы утверждают, что по окончании эмоционального выступления лидера либерал-демократов по Тверской проехала белая партийная "Волга" с 4 флагами ЛДПР. Находящиеся в ней пассажиры что-то выкрикивали в мегафон, вызывая возмущение милиционеров, стоящих в оцеплении. Очевидно, именно эти высказывания привлекли пристальное внимание столичной прокуратуры.

В свою очередь, председатель Госсовета Чечни Малик Сайдуллаев обещает подать на самого Жириновского в суд. "Мы будем подавать в суд на Жириновского за его высказывания, и ему придется извиниться за это", -заявил Сайдуллаев.