В 03:05 возле дома N18 по улице Эрчи Казака неизвестные преступники обстреляли двух сотрудников первого полка патрульно-постовой службы милиции Махачкалы. Милиционеры получили тяжелые ранения: один в голову, другой в шею. Сейчас они находятся в больнице
 
В 03:05 возле дома N18 по улице Эрчи Казака неизвестные преступники обстреляли двух сотрудников первого полка патрульно-постовой службы милиции Махачкалы. Милиционеры получили тяжелые ранения: один в голову, другой в шею. Сейчас они находятся в больнице
Архив NEWSru.com

В Дагестане продолжаются преступления против представителей правоохранительных органов. В Махачкале в ночь на пятницу совершено нападение на пост милиции. В результате нападения два сотрудника милиции поучили тяжелые ранения, сообщила руководитель пресс-службы УВД Махачкалы Снежана Топузлиева, передает "Интерфакс".

"В 03:05 возле дома N18 по улице Эрчи Казака неизвестные преступники обстреляли двух сотрудников первого полка патрульно-постовой службы милиции Махачкалы. Милиционеры получили тяжелые ранения: один в голову, другой в шею. Сейчас они находятся в больнице", - заявила она.

По ее информации, преступники забрали у милиционеров два автомата и скрылись. "Сейчас ведется поиск преступников", - заявила Топузлиева.

Между тем, источник в МВД Дагестана сообщил "Интерфаксу", что инцидент произошел во дворе дома, где проживает высокопоставленный сотрудник Управления по борьбе с экстремизмом и уголовных терроризмом МВД Дагестана. По словам источника, нападению подвергся наряд, охраняющий этот район.

"Преступники обстреляли милиционеров из автоматического оружия, один сотрудник получил ранение в голову, второй в шею. Оба доставлены в реанимационное отделение клинической больницы. Преступники забрали табельное оружие милиционеров и скрылись с места происшествия", - сказал он.

"Возбуждено уголовное дело, ведется расследование инцидента", - отметил источник.

Это уже третье преступление против представителей правоохранительных органов в Дагестане на этой неделе. Во вторник были совершены покушения на главу МВД республики Адильгерея Магомедтагирова и прокурора Буйнакского района Битара Битарова.

Утром в Буйнакске на пути следования автомобиля прокурора на обочине дороги взорвался припаркованный автомобиль. В результате взрыва прокурор Битаров в тяжелом состоянии доставлен в больницу, где спустя несколько часов скончался.

Второе покушение произошло через час на автодороге Махачкала-Буйнакск. Глава МВД направлялся в Буйнакск, где было совершено покушение на прокурора города. Неизвестные сначала взорвали, а затем обстреляли из автоматического оружия кортеж министра.

Во время следования кортежа через мост на одном из участков дороги, произошел мощный взрыв. В радиусе 40-50 метров было повреждено полотно дороги и сам мост. Машина Магомедтагирова успела проехать место взрыва. После взрыва началась перестрелка.

В результате нападения на кортеж трое сотрудников милиции получили ранения. Двое из них скончались по дороге в больницу. Министр не пострадал, его спасла броня служебной иномарки. Расследованием терактов займется Генпрокуратура России.