Пропавшую в Забайкалье туристку нашли живой
 
Пропавшую в Забайкалье туристку нашли живой
НТВ

Мероприятия по поиску туристки из Екатеринбурга Натальи Румянцевой, проводившиеся в Забайкалье, завершились благополучно. Как передает BaltInfo, женщина, пропавшая накануне, найдена живой и невредимой.

Сейчас она находится в гостинице в райцентре Новая Чара, сообщил журналистам начальник пресс-службы краевого управления МЧС Роман Сидоров.

Напомним, 6 августа женщина "откололась" от туристической группы, следовавшей от озера Леприндо к Новой Чаре в Каларском районе. 10 августа около 15:00 по московскому времени она позвонила по мобильному телефону своему знакомому в Екатеринбург и сказала, что заблудилась.

"Жительница Екатеринбурга вышла на связь 10 августа в 21:00 (15:00 по московскому времени) по сотовому телефону на своего знакомого в Екатеринбурге и сообщила, что отбилась от группы и заблудилась еще 6 августа. Видимо, все это время она искала точку, где есть сотовая связь", - сообщал ранее представитель пресс-службы.

В настоящее время остальная часть группы еще не завершила маршрут, уточнил собеседник агентства.

Каларский район находится на севере Забайкалья и пользуется большой популярностью среди туристов благодаря своим уникальным природно-климатическим условиям. В Каларском районе расположен Кодарский хребет и хребет Удокан, ледники и пустыня Чарские Пески, расположенная в межгорной котловине. В районе находится самое глубокое озеро Забайкальского края - Ничатка, а также полюс холода и полюс снега "Чина".