В Ульяновской области "КамАЗ" столкнулся с рейсовым автобусом. По предварительной информации, пострадали 18 человек
 
В Ульяновской области "КамАЗ" столкнулся с рейсовым автобусом. По предварительной информации, пострадали 18 человек
ГУ МЧС России по Ульяновской области

В Тереньгульском районе Ульяновской области столкнулись рейсовый автобус и автомашина "КаМАЗ", груженная асфальтом. По последним предварительным данным, два человека погибли, в том числе ребенок, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на референта областного УМВД Сергея Сергеенко. "17 человек госпитализированы в местные больницы, среди них четыре ребенка", - уточнил он.

Автобус марки Mercedes двигался по маршруту "Казань - Жигулевск". Авария произошла на трассе А-151 "Цивильск - Сызрань".

"Удалось выяснить, что водитель "Мерседеса", 1958 года рождения, направлялся в сторону Жигулевска. При обгоне "КамАЗа", двигавшегося в попутном направлении, водитель микроавтобуса не справился с управлением", - рассказал Сергеенко.

После столкновения с "КамАЗом" микроавтобус отбросило на металлическую опору моста через реку Ташелка.

Кровь водителей взята на анализы. Уже установлено, что водитель грузовика, 1988 года рождения, был трезв.

Ранее УМВД РФ по области сообщало на своем сайте о том, что в результате ДТП пострадали 18 человек и не подтверждало информацию о жертвах.

Хотя на сайте ГУ МЧС России по Ульяновской области говорится также, что предварительно есть погибшие и пострадавшие.

По данным МВД, авария случилась около 22:00 по местному времени. По сведениям МЧС - в 22:38.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа и сотрудники Госавтоинспекции. Туда же выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Ульяновской области.

Выясняются все обстоятельства происшедшего.

Прошлым летом под Подольском (Московская область) столкновение "КамАЗа" с рейсовым автобусом унесло жизни 18 человек. Троицкий суд города Москвы приговорил к шести годам и девяти месяцам лишения свободы находившегося за рулем грузовика гражданина Армении Грачью Арутюняна.