В больнице в понедельник скончалась еще одна пострадавшая во время пожара в московской наркологической больнице номер 17, сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах
 
В больнице в понедельник скончалась еще одна пострадавшая во время пожара в московской наркологической больнице номер 17, сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах
Euronews

В больнице в понедельник скончалась еще одна пострадавшая во время пожара в московской наркологической больнице номер 17, сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах.

По данным правоохранительных органов, умерла 25-летняя женщина, которая находилась в крайне тяжелом состоянии. Таким образом, число жертв пожара достигло 46 человек, 9 пострадавших остаются в больницах.

В пресс-службе прокуратуры Москвы сообщили, что тела всех погибших при пожаре, произошедшем в субботу ночью, были опознаны, выданы разрешения на их захоронение.

По факту пожара прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Уголовное дело расследуется следователями управления по расследованию должностных преступлений прокуратуры Москвы, сообщили в пресс-службе.

Пожарные считают, что причиной возгорания, очаг которого находился в деревянном шкафу в столовой на втором этаже, стало неосторожное обращение с огнем либо горючими материалами, сообщает ИТАР-ТАСС. Однако каких-либо их следов, в частности бензина, обнаружено не было.

Следователи, ведущие дело о пожаре в больнице, проверяют основную версию пожара - поджог. "Следственно-оперативной группой завершен осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты материалы и образцы для исследований. Назначены необходимые экспертизы, произведена выемка документов. Предварительные результаты экспертиз смогут объявить в этот понедельник или во вторник. Не исключено, что потребуется специальная судебно-медицинская экспертиза. Пожар мог произойти по вине пациентки, и сейчас следователи проверяют списки проходивших лечение и уточняют, не было ли у них конфликта с персоналом. Более 100 человек (из числа родственников погибших, медицинского персонала, больных и других сотрудников) допрошены в качестве свидетелей", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Москвы.

Этот пожар стал самым страшным за последние три года

Пожар в московской наркологической больнице номер 17 стал самым страшным в российской столице за последние три года, с момента трагедии в общежитии РУДН, когда при пожаре в ноябре 2003 года погибли 44 и пострадали 156 человек.

Последний пожар в московской больнице произошел в ноябре этого года - в Национальном медико-хирургическом центре на Иваньковском шоссе на северо-западе столицы. Пострадавших в результате пожара не было.

А в октябре возгорание произошло в Центральной клинической больнице управления делами президента РФ на западе столицы. Пожар, к счастью, также не привел к человеческим жертвам.

Годом ранее горел корпус московской больницы номер 7 в Коломенском проезде. Тогда погибли четыре человека, пострадали шестеро.