Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что Русское географическое общество может предложить интересные маршруты и подобрать самобытные объекты для формирования в России современного и конкурентоспособного рынка туруслуг
 
Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что Русское географическое общество может предложить интересные маршруты и подобрать самобытные объекты для формирования в России современного и конкурентоспособного рынка туруслуг
Вести

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что Русское географическое общество может предложить интересные маршруты и подобрать самобытные объекты для формирования в России современного и конкурентоспособного рынка туруслуг.

По словам премьера, "много предстоит сделать в плане развития инфраструктуры". "Со следующего года начнется реализация ФЦП "Развитие внутреннего и въездного туризма", которая направлена на формирование современного конкурентоспособного рынка туруслуг, - сказал Путин на 14-м съезде РГО. - Наполнить его достойным содержанием, предложить интересные маршруты, подобрать самобытные объекты по силам Русскому географическому обществу. Тем более, что РГО обладает уникальными фондами, почти миллионным архивом документов и разветвленной сетью региональных отделений".

По мнению премьера, такие места как Долина Гейзеров на Камчатке, плато Путорана в Красноярском крае, Троице-Сергиева лавра, и также своя падающая башня, расположенная в уральском Невьянске "имеют все основания стать объектами настоящего туристического паломничества".

Для этого, считает Путин, необходимо использовать архивы РГО, а также возрождать традиции сбора, обработки, распространения общемировых и национальных географических, экологических, этнографических и статистических сведений. "Эффективное использование такой информации будет способствовать устойчивому социально-экономическому развитию России и позволит принимать обоснованные стратегические решения", - убежден он.

"У РГО есть все основания стать интеллектуальным лидером изучения и продвижения национальной географии, - продолжил премьер. - И взять на себя стимулирование научного творчества, причем идущего не только из академических центров, но и "от земли". По мнению Путина, должна быть продолжена традиция финансовой поддержки перспективных проектов, награждение выдающихся единомышленников. В том числе через новые формы поощрения, такие как премии РГО, сообщает ИТАР-ТАСС.

В завершение выступления председатель правительства процитировал слова легендарного исследователя, вице-президента РГО Петра Семенова-Тян-Шанского. "Говоря о будущем, он был убежден, что РГО всегда будет объединять людей, готовых "по собственному почину отдать лучшие свои силы изучению родной земли", - сказал он. Премьер поздравил всех с 165-летним юбилеем Русского географического общества.