В Санкт-Петербурге полиция проводит проверку по факту нападения группы мужчин на посетительниц кофейни
 
В Санкт-Петербурге полиция проводит проверку по факту нападения группы мужчин на посетительниц кофейни
Moscow-Live.ru / Михаил Тихонов

В Санкт-Петербурге полиция проводит проверку по факту нападения группы мужчин на посетительниц кофейни, пишет "Комсомольская правда". Поведение нападавших свидетельствует о том, что преступление совершено на почве гомофобии. Злоумышленникам не понравилась короткая стрижка одной из девушек, которую отправили в нокаут. Видеозапись инцидента опубликована телеграм-каналом Baza.

Нападение произошло вечером 9 декабря в кофейне, расположенной в доме N48 по Лиговскому проспекту, сообщает "Бумага". Судя по опубликованным кадрам, злоумышленники зашли в заведение сразу за пострадавшими девушками, после чего началась потасовка.

По словам девушки по имени Алина, конфликт начался еще на улице. Она с тремя подругами шла около 22:00 по тротуару, когда к ним подошли неизвестные. "Они начали оскорблять нас в грубой форме из-за того, что у девочек своеобразный вид", - сказала Алина.

"Вы что, лесбиянки?" - недовольно спрашивали незнакомцы, выражая также желание поучить девушек "правильному" сексу. Их также интересовало, почему девушки носят короткую стрижку и содержимое их карманов. Пытаясь отвязаться от мужчин, девушки и забежали в кофейню. Алина попыталась вызвать охрану, но не успела. Когда у одной из подруг потребовали достать вещи из карманов, она попыталась выхватить перцовый баллончик, но получила удар в лицо от одного из преследователей. После этого 18-летняя студентка Екатерина Лысых побежала за обидчиками. Судя по кадрам, она также бросила что-то в сторону мужчин. В следующую секунду один из хулиганов отправил Екатерину в нокаут.

По словам Алины, Екатерину ударили дважды - в челюсть и висок. "Ее трясло с пеной. Практически выбито колено", - рассказала другая подруга. Пострадали и две другие девушки, которых ударили по ногам.

Другая девушка в Twitter пояснила, что избиение началось с попытки ограбления. "Мужики пытались отобрать у девочек телефоны, кошельки, якобы вы бабы еще себе налижете и насосете".

Лысых отправили в больницу, но на следующий день выписали домой с диагнозом "сотрясение мозга без травматических изменений". Однако вскоре ее состояние ухудшилось: болела голова, тошнота не проходила, часто рвало. В итоге пришлось вновь обратиться к медикам за помощью.

"Лежу в Александровской больнице. Мне зашили щеку с двух сторон. У меня сквозное ранение, - рассказала Екатерина. - Из-за щеки я не могу есть. Я третьи сутки, грубо говоря, ничего не ем. Утром мне сделали рентген. Он должен показать, есть у меня перелом челюсти или нет".

Лысых не помнит часть произошедшего. Предположительно, это последствие шока. Ее подруги собирают для нее в социальных сетях деньги на лекарства. Однако общественным резонансом недовольны следователи. Один из них сказал Екатерине, чтобы она попросила подруг "быть тише и прекратить выносить все в соцсети". Об этом написала в Twitter подруга Екатерины.