Антиглобалисты потребовали восстановить в паспорте графу "национальность"
 
Антиглобалисты потребовали восстановить в паспорте графу "национальность"
www.fnr.ru

Сегодня более пятисот человек собрались на митинг протеста против глобализации, который проходил в центре Москвы у памятника Кириллу и Мефодию. Среди манифестантов, по сообщениям российских агентств, были сторонники самых разных общественных объединений: от православных и казачьих до коммунистических.

День для акции был выбран не случайно: именно сегодня Русская православная церковь празднует Собор новомучеников и исповедников российских, которые пострадали за веру в XX веке.

Выступавшие на митинге заявляли о том, что в новом столетии одну из главных угроз для человечества несет именно глобализация, цель которой - "создание планетарного государства с единым мировым правительством". "Это не соответствует исторической миссии православной России",- отмечено в резолюции митинга.

Участники акции потребовали также восстановить в российском паспорте графу "национальность", остановить "пропаганду русофобии и порока", а также "предотвратить расхищение русской земли чужеземцами", чтобы "русское поле не перешло к врагам России". Также с трибуны звучали и протесты против единых электронных форм учета населения, в том числе индивидуального налогового номера (ИНН). "Как только мы будем пронумерованы, мы сразу дадим врагам рода человеческого ключ, которым они будут отпирать наши души и давать нам приказы",- заявил глава Союза православных братств Юрий Симонович. Кроме того, участники митинга потребовали заменить на территории России систему товарных штрих-кодов, которые, по их мнению, заключают в себе "дьявольское" число "666".