По данным "Рособоронэкспорта", договоренность о бомбардировщиках Ту-22М3 может быть достигнута уже весной
 
По данным "Рособоронэкспорта", договоренность о бомбардировщиках Ту-22М3 может быть достигнута уже весной
www.aviation.ru

Зам. генерального директора госкомпании "Рособоронэкспорт" Виктор Комардин подтвердил сегодня, что между Россией и Индией рассматривается возможность заключения контракта по бомбардировщикам Ту-22М3.

Четыре дорогостоящих самолета Россия, как ожидается, отдаст Индии в лизинг, сообщает радио "Эхо Москвы" со ссылкой на "Интерфакс". Возможно, позднее Индия приобретет их по остаточной стоимости. Сделка может состояться уже в конце марта.

Комментируя по просьбе журналистов сообщения некоторых СМИ о намерении Индии взять в лизинг у России атомную подводную лодку, замгендиректора сказал, что "такое желание высказывалось".

Помимо этого, Комардин подтвердил, что по тяжелому авианесущему крейсеру "Адмирал Горшков" контракт еще только планируется подписать. Однако уже сейчас известно, что в предварительных документах обговорено, что корабельным истребителем станет МиГ-29К.

Россия, скорее всего, займется и модернизацией вертолетов Ми-17, находящихся на вооружении ВВС Индии. По словам Комардина, индийская сторона проявила "очень существенный интерес" к этому предложению.