В Грозном на фугасе подорвалась бронемашина и автомобиль федеральных сил
 
В Грозном на фугасе подорвалась бронемашина и автомобиль федеральных сил
Меркатор

Два милиционера погибли и трое получили ранения в результате подрыва боевой бронемашины и автомобиля на мощном фугасе в Октябрьском районе Грозного, сообщает ИТАР-ТАСС. По сведениям, полученным в прокуратуре чеченской столицы, вслед за этим боевики, засевшие в расположенном рядом полуразрушенном 9-этажном доме, обстреляли машины из стрелкового оружия и гранатомета.

Однако НТВ со ссылкой на "Интерфакс", сообщает, что в минувшие сутки был совершен теракт в Ленинском районе Грозного. Обстоятельства этой трагедии сходны с данными, изложенными в прокуратуре, поэтому, возможно, речь идет об одном теракте. При этом, по сведениям источников в штабе объединенной группировки войск на Северном Кавказе, мощный взрыв раздался, когда машины УАЗ с бойцами ОМОНа ехали в пункт постоянной дислокации. Одна из машин подорвалась на фугасе, а сразу после взрыва колонна была обстреляна боевиками из автоматического оружия и подствольных гранатометов. В результате четверо омоновцев ранены, сообщили источники.

Еще один теракт вчера произошел в населенном пункте Шали, где на фугасе подорвалась БРДМ дорожно-строительной бригады Минобороны. Трое военнослужащих получили ранения. По данным военных, это был взрыв самодельного взрывного устройства, которое пытались установить на дороге трое неизвестных. Все они от ран, полученных при возникшей после взрыва перестрелке, скончались. Их личности сейчас устанавливаются.