На юг Камчатки обрушился циклон Порывы шквалистого ветра достигают здесь скорости 25-30 метров в секунду
ВСЕ ФОТО
 
 
 
На юг Камчатки обрушился циклон
Архив NTVRU.com
 
 
 
Порывы шквалистого ветра достигают здесь скорости 25-30 метров в секунду
Архив NTVRU.com
 
 
 
Объявлено штормовое предупреждение, отменены занятия в школах
Архив NTVRU.com

В ночь на понедельник на юг Камчатки обрушился циклон, передает "Интерфакс".Из-за циклона в Петропавловске-Камчатском закрыты все школы и аэропорт.

Как сообщили в понедельник камчатские синоптики, нынешний циклон пришел с Охотского моря и задел лишь южную часть полуострова. Сильный снег сейчас идет южнее Камчатки, Петропавловск-Камчатский накрыло ветреное крыло циклона, там порывы ветра достигают 30 метров в секунду.

Как сказали в гидрометеобюро, обильного снегопада в областномцентре не ожидается, и, скорее всего, непогода утихомирится к вечерупонедельника.

Тем не менее все школы в Петропавловске-Камчатском закрыты. Третьи сутки не работает аэропорт в Елизово, где сильный боковой ветер не дает самолетам возможности безопасного взлета и посадки.

Самым мощным ударам стихии подверглись южные районы полуострова. Порывы шквалистого ветра достигают здесь скорости 25-30 метров в секунду, сообщает ИТАР-ТАСС. Объявлено штормовое предупреждение, отменены занятия в школах. Флот укрылся от непогоды, бушующей на море, в закрытых бухтах.

Сегодня к полудню по местному времени (3:00 по московскому), считают синоптики, циклон начнет терять свою силу, но его влияние будет ощущаться на полуострове еще в течение суток.