Александр Лосюков
 
Александр Лосюков
Архив NEWSru.com

Российская сторона в ближайшее время планирует предпринять ряд шагов в целях содействия налаживанию диалога между США и КНДР. Об этом сообщил замглавы МИД РФ Александр Лосюков.

"Мы считали, что возникла какая-то возможность для диалога между США и КНДР, и, конечно, ее стоило бы использовать, прежде чем принимать дальнейшие решения, - сказал Лосюков. - Почему диалог не завязывается, сказать трудно".

Он обратил внимание на то, что "с той или другой стороны следуют заявления вплоть до угроз нанести превентивные удары". "Очень обидно, что за таким ходом событий теряются неплохие возможности для диалога, которые, на наш взгляд, возникали", - сказал Лосюков.

По его словам, в ближайшее время Россия попробует предпринять шаги для начала конструктивного диалога между США и КНДР, передает "Интерфакс".

Недавно Александр Лосюков посетил в качестве спецпредставителя президента РФ Пхеньян, где он вел переговоры с руководством КНДР по северокорейской ядерной программе. Он отметил, что могут состояться новые поездки в страны, вовлеченные в конфликт. "Надо предпринимать усилия, для того чтобы продвигать переговорные решения, - заявил Лосюков. - Пока, к сожалению, этого не получается".