Калуга, митинг-концерт "Мы любим свою Родину! Нам есть, что защищать", 11 февраля 2012 года Барнаул, акция, организованная Алтайским краевым объединением организаций профсоюзов, 11 февраля 2012 года
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Калуга, митинг-концерт "Мы любим свою Родину! Нам есть, что защищать", 11 февраля 2012 года
Единая Россия
 
 
 
Барнаул, акция, организованная Алтайским краевым объединением организаций профсоюзов, 11 февраля 2012 года
Алтайское краевое объединение профсоюзов
 
 
 
Южно-Сахалинск, митинг "Курилы наши - и точка!", 11 февраля 2012 года
Sakhalin.info

В субботу, 11 февраля, более чем в 20 регионах России прошли митинги в поддержку нынешнего курса развития страны и избрания президентом Владимира Путина. Организаторами мероприятий выступали региональные объединения организаций профсоюзов, объединения ветеранов, инициативные группы граждан.

Как сообщает "Интерфакс", в Сибири митинги в поддержку курса правительства и лично Путина прошли, помимо Алтайского края и Томской области, в Хакасии и Забайкальском крае. По сведениям правоохранительных органов в общей сложности на них пришли около 12 тысяч человек. На Дальнем Востоке акции состоялись в Якутске и Магадане. По данным территориальных органов МВД, в них приняли участие около 7 тысяч человек. В Приволжском федеральном округе митинги в поддержку действующих властей прошли в Оренбургской и Самарской областях, Республиках Марий Эл и Чувашия. Правоохранительные органы сообщают о 21 тысяче участников.

В Чите Федерация профсоюзов Забайкалья провела на Театральной площади митинг в поддержку курса премьер-министра РФ. При 30-градусом морозе на акцию под лозунгом "За сильную, стабильную, суверенную Россию" пришли около 2000 человек, причем не только профсоюзных активистов, но также представителей ассоциаций народов Азербайджана и Армении. По данным полиции, нарушений общественного порядка и провокаций не было. Выступающие говорили о растущих зарплатах, социальных выплатах и критиковали оппозицию, которая, по их мнению, ничего конкретного не предлагает.

В Южно-Сахалинске на площади Победы состоялся митинг "Курилы наши -и точка!", организованный сахалинским объединением профсоюзов. Несмотряна почти 20-градусный мороз, он собрал на площади около 4 тысяч человек,сообщает областное УМВД.

В Магадане в комплексе "Колымский" на митинг-концерт "Россия начинается с нас!" в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина пришли около 2 тысяч человек: это представители профсоюзных и общественных организаций, научного сообщества, здравоохранения, спорта, жители города и области. "Многие магаданцы пришли сегодня, чтобы выразить свое отношение к положению дел в нашей стране, к происходящим в государстве переменам. России нужны политическая стабильность и ответственная власть, которые смогут обеспечить рост благосостояния граждан и развитие экономики, дать уверенность в завтрашнем дне", - заявил председатель Объединения организаций профсоюзов Магаданской области Николай Махонькин. "Мы выбираем достойное завтра. Мы выбираем Путина", - скандировали колымчане.

По завершении митинга была принята резолюция, в которой говорится, что жители региона выступают за "сильную, стабильную Россию", против любых оскорблений "человека труда", за полное искоренение коррупции, за единство, братство всех народов России. Собравшиеся также выразили поддержку патриотическому митингу в Москве, который состоится 23 февраля.

В Барнауле на площади Сахарова акция, организованная Алтайским краевым объединением организаций профсоюзов, собрала, по данным полиции, 9 тысяч человек. "Нам есть, что защищать!" - говорили участники митинга, вспоминая ситуацию в стране в 1990-е годы, когда не выплачивалась зарплата и пенсии, а продукты в магазинах выдавались по талонам. По их мнению, президентом России должен быть избран Путин, поскольку другие кандидаты ввергнут страну в хаос. "Я помню, как в 1990-е годы на митинге в Барнауле ветеран войны кричал: "Я выиграл войну, я расписался на рейхстаге - так дайте же моей внучке конфетку!" - заявил с трибуны ректор Алтайского технического университета Лев Коршунов.

По мнению выступавших, президентом России должен быть избран Владимир Путин, поскольку другие кандидаты ввергнут страну в хаос. В резолюции участники митинга предложили направить делегацию от Алтайского края в Москву для участия в аналогичной акции в поддержку Путина, которая пройдет 23 февраля.

Митинг в поддержку премьера в Томске в здании дворца спорта собрал около 5 тысяч человек, сообщили журналистам в пресс-службе областного УМВД. Участники акции держали в руках флаги РФ, томских вузов и Российского союза боевых искусств. Согласно резолюции митинга, его участники выступали за "поступательное движение вперед, укрепление российского государства".

На Театральной площади Кирова в минус 25 градусов прошел митинг "Ялюблю тебя, Россия", организованный руководителем регионального штаба вподдержку Путина. По данным организаторов, акция собрала около 5 тысячучастников, сообщает ИТАР-ТАСС. На акцию в Киров приехали жители районов области, студенты, молодые специалисты с заводов, ветераны, были замечены представители вятского казачества. Среди лозунгов были "Россия за справедливость", "За стабильное развитие", "За достойную зарплату". Работники промышленных, энергетических, сельскохозяйственных предприятий, студенты и общественные организации, пришедшие поддержать Владимира Путина, выступали за стабильность, сильного президента и против революций.

В Самаре в митинге "За будущее России!" в поддержку курса правительства и премьера на городском ипподроме приняли участие более 10 тысяч человек, сообщает ИТАР-ТАСС. На митинге выступали представители общественных организаций и вооруженных сил, рабочие предприятий, спортсмены, музыканты и другие. Участниками акции приняли резолюцию в поддержку Путина. В резолюции, в частности, говорится: "Мы, жители Самарской области, говорим "Да!" действующему курсу политического и экономического развития нашего государства, курсу председателя правительства России Владимира Путина. 12 лет назад нам нечего было терять, но сегодня нам есть что защищать!".

Несмотря на морозный день, в Йошкар-Оле на площади им. Никонова под лозунгом "За достойную жизнь и стабильное развитие" сегодня собралось около 3 тысяч человек. Выступая за честные и свободные выборы президента России, участники акции заявили, что для того, чтобы Россия была сильной и удовлетворяла потребности своих граждан, необходимо сегодня решить каждому для себя один из главных вопросов времени.

Выступавшие выразили поддержку курсу на стабильное, поступательное развитие страны, сохранение того, чего достигла Россия за последнее десятилетие. Об этом заявила в своем выступлении председатель Объединения организаций профсоюзов республики, руководитель региональной Общественной приемной председателя "Единой России" Владимира Путина Ольга Цветкова.

"Когда страна выбирает своего президента, мы не имеем права молчать, должны высказать свое мнение по поводу того, кого же хотим видеть во главе государства. Мы здесь живем, трудимся, растим детей, поэтому надо реально и честно смотреть на ситуацию, складывающуюся в нашей стране. Нас беспокоят действия тех сил, которые разжигают в обществе вражду, пытаются расколоть его", - отметила глава Марийской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов Наталья Богомолова.

В митинге в поддержку курса Путина в Краснодаре приняли участиеоколо 7,5 тысяч человек со всей Кубани. Многие были с семьями, много было молодежи. Со сцены выступали чемпион мира по боксу Дмитрий Пирог, представители бизнеса и профсоюзов, общества ветеранов Великой Отечественной войны, рабочий литейного цеха.

Митинг прошел также в Республике Калмыкия. В столице республики Элисте на акцию вышли около 1000 человек.

В Туле на площади Победы возле Вечного огня прошел митинг "Тулякиза стабильность и развитие!". "России нужны политическая стабильность и ответственная власть, которые смогут обеспечить рост благосостояния граждан и развитие экономики, дать уверенность в завтрашнем дне", - сообщили в оргкомитете по проведению митинга. В акции принял участие заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин.

Подобные мероприятия прошли также в Белгородской, Владимирской и Калужской областях. Территориальные правоохранительные органы оценивают общее количество участников в 15-18 тысяч человек.

В Белгороде митинг в поддержку стабильности и дальнейшего развития России на площади возле музея-диорамы собрал более 5 тысяч человек. Белгородцы вышли на площади с лозунгами "Не дадим взорвать страну!", "Мы за гражданский мир!", "Нам есть, что терять!", "Скажем нет оранжевым, снежным и прочим революциям!". Над многотысячной толпой развевались трехцветные флаги России. В знак солидарности с профсоюзами на акцию вышли активисты ветеранских, женских, молодежных, патриотических общественных организаций, а также представители партий "Патриоты России" и "Правое дело". Обращаясь к собравшимся от имени старшего поколения, ветеран Великой Отечественной войны Абрам Ехилевский заявил: "Довольно унижений для страны, победившей фашизм! Довольно войн! Довольно перестроек! Последние десятилетие мы поднимались и поднимались в гору. Сейчас, оглянувшись назад, мы понимаем, какой тяжелый путь пришлось пройти!".

В Калуге на митинг-концерт "Мы любим свою Родину! Нам есть, что защищать" на Театральной площади вышли более трех тысяч жителей города и области. Организатором митинга выступил калужский обком профсоюзов. "Мы выступаем за сохранение всего позитивного, что позволило нашей стране встать на путь восстановления и планомерного развития", - заявили участники митинга: члены профсоюза, молодежных организаций, работники социальной сферы, пенсионеры и ветераны, студенты вузов, - все те, кто выступает за стабильность в стране. На митинге также присутствовали представители различных политических партий - "Патриоты России", КПРФ, "Справедливая Россия". Участники митинга держали флаги и плакаты с лозунгами: "Не дадим развалить страну!", "Честным выборам - да! Оранжевым - нет!", "Даешь Путина! Даешь стабильность!", "Мы вместе! Мы страну не отдадим!".

В заключение митинга была зачитана резолюция, в которой в частности говорится: "Наша страна стоит на перепутье. Стабильное развитие последнего десятилетия может смениться очередным периодом хаоса. Ряд сил готовится к "оранжевой" революции. Они выводят людей на улицы и раскачивают ситуацию в стране. Мы хорошо помним, во что превратили нашу страну реформаторы 90-х годах! Мы преодолели хаос и разруху! Мы вернули уважение к нашей стране! Мы выступаем за сохранение всего позитивного, что позволило нашей стране встать на путь восстановления и планомерного развития!".

В поддержку российских властей и за сохранение текущего курсапрошли митинги в Вологодской, Ленинградской и Мурманской областях. Согласно заявкам в Северо-западном федеральном округе на улицы планировали выйти около 30 тысяч человек.

Политологи: электорат Путина мобилизуется накануне выборов

Проходящие в регионах России многотысячные акции в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина свидетельствуют о мобилизации его электората, заявил гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. "Любые массовые акции, особенно сетевые, это хороший способ оказывать комплексное и эффективное влияние на общественное мнение, - полагает он. - Я думаю, что значительная часть консервативного электората, который не приемлет Геннадия Зюганова, не приемлет лидеров оппозиционного движения с Болотной площади выходит на митинги, которые устраиваются в поддержку власти. И таким способом, я полагаю, мобилизовать сторонников Путина удастся в значительной степени".

Отметим, что рейтинг электоральной поддержки Путина, как показывают последние данные ВЦИОМ и Фонда "Общественное мнение", выше, чем у всех остальных кандидатов вместе взятых. В такой ситуации в оставшиеся недели выборной кампании предвыборному штабу Путина необходимо мобилизовать консервативный электорат. И подобные массовые акции - хороший способ этого добиться.

По мнению же председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, первого заместителя секретаря президиума Генсовета ЕР Андрея Исаева, агрессивность идеологов Болотной площади еще больше может подтолкнуть людей к объединению вокруг кандидатуры Путина. По его словам, многие организации уже приняли решение поддержать премьера. "Многие организации, связанные с Общероссийским Народным Фронтом, многие патриотические организации, которые недовольны попытками разжигания в России "оранжевой революции", приняли такие решения", - отметил Исаев и добавил, что митинги в поддержку Путина будут проходить и в дальнейшем.