В Татарстане приняли решение закрыть на четыре дня - за счет весенних школьных каникул Казанбашскую школу, учащиеся которой попали с кишечным отравлением в больницу
 
В Татарстане приняли решение закрыть на четыре дня - за счет весенних школьных каникул Казанбашскую школу, учащиеся которой попали с кишечным отравлением в больницу
Moscow-Live.ru

В Татарстане приняли решение закрыть на четыре дня - за счет весенних школьных каникул Казанбашскую школу, учащиеся которой попали с кишечным отравлением в больницу, сообщает пресс-служба президента республики.

Министр здравоохранения РТ Адель Вафин на состоявшемся совещании сообщил, что состояние госпитализированных в Республиканскую инфекционную больницу детей стало улучшаться на фоне проводимого лечения, передает "Интерфакс".

"Их состояние оценивается как стабильное средней тяжести - с улучшением на фоне проводимого лечения", - констатировал он. Глава Минздрава республики сообщил, что в РКИБ развернуты дополнительные койки для госпитализации детей, организован комплекс лечебно-диагностических мероприятий, отобран клинический материал для расшифровки групповой заболеваемости.

На совещании было отмечено, что все заболевшие дети питались в субботу в столовой Казанбашской школы.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Татарстану, главный государственный санитарный врач республики Марина Патяшина констатировала, что 80% всех случаев кишечных инфекций - это отсутствие должного контроля и нарушение санитарных норм и правил. По словам Патяшиной, почти всегда источником кишечных инфекций является персонал пищеблоков.

Патяшина также внесла предложение - совместно с прокуратурой РТ провести проверки состояния пищеблоков в школах муниципальных районов, которые не проверялись в течение двух лет.

Ранее сообщалось, что ситуацию с отравлением школьников в республике держит на контроле президент Татарстана Рустам Минниханов. Он поручил принять все необходимые меры для разрешения ситуации с отравлением в Арском районе. Прокуратура Татарстан в свою очередь организовала проверку по факту отравления детей, преподавателя и учащейся колледжа Арского района.

В воскресенье в РКИБ было госпитализировано 32 жителя Арского района с подозрением на острую кишечную инфекцию - это 30 детей - учащихся Казанбашской школы (1-9 классы), один учитель данной школы и одна девушка - контактная с сестрой, учащейся в Казанбашской школе.