Медбрат-анестезист пермской больницы имени Гринберга Сергей Калинин признался, что был автором анонимных сообщений об убийствах пациентов якобы путем отключения аппаратов искусственной вентиляции легких
 
Медбрат-анестезист пермской больницы имени Гринберга Сергей Калинин признался, что был автором анонимных сообщений об убийствах пациентов якобы путем отключения аппаратов искусственной вентиляции легких
gb-grinberga.ru

Медбрат-анестезист пермской больницы имени Гринберга Сергей Калинин признался, что был автором анонимных сообщений об убийствах пациентов якобы путем отключения аппаратов искусственной вентиляции легких. Однако он уверяет, что это "плод воспаленных фантазий", написанный под действием алкоголя, и на самом деле он никого не убивал.

По данным Baza, проверка на полиграфе показала, что Калинин является автором сообщений и не лжет, утверждая, что никого не убивал. Официального подтверждения этой информации нет. Telegram-канал добавляет, что следователи все же проверяют медкарты пациентов, скончавшихся в отделении интенсивной терапии больницы за время работы Калинина.

Глава Минздрава Пермского края Оксана Мелехова сообщила в Instagram, что по результатам проверки в отношении медбрата больницы информация об отключениях аппаратов ИВЛ во время его работы не подтвердилась.

"Независимые эксперты, специалисты Министерства здравоохранения Пермского края совместно с администрацией больницы проверили истории болезней, графики дежурств и заключения патологоанатомов по летальным исходам в отделении кардиологии за четыре года. По итогам проверки не было обнаружено данных, указывающих на какое-либо преднамеренное причинение вреда пациентам. Следственным органам предоставлены все необходимые материалы", - написала министр.

На прошлой неделе пользователей "Двача" встревожили посты, автор которых, уверенный в своей анонимности, рассказал, что отключает умирающих от аппарата ИВЛ и наблюдает за их агонией. Он выразил уверенность в своей безнаказанности, отметив, что камер в палатах нет, врачи заходят редко, а при ежемесячной смертности в 10 человек никто ничего не заметит.

В подтверждение того, что он медик, аноним выложил фото с медицинской формой, пистолетом и бейджем, на котором видно имя Сергей Владимирович и должность - медицинский брат - анестезист. Пользователи провели собственное "расследование" и предположили, что посты мог писать медбрат Кировского госпиталя для ветеранов войн Сергей Вольф.

В госпитале заявили, что проверка не выявила фактов смерти пациентов во время дежурства этого сотрудника, а сам он записал видеообращение, в котором попросил Следственный комитет доказать его невиновность и наказать тех, кто его оклеветал. Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко на следующий день сообщил, что причастность Вольфа после проверки документации и теста на детекторе лжи не подтвердилась.

После этого пользователи "Двач" извинились перед медбратом и вышли на другого подозреваемого - Сергея Калинина. Тот вскоре удалил свой публичный профиль в "Яндексе" и стер все фото и публикации на странице во "ВКонтакте".