В Петербурге от рук бандитов погиб академик Глебов
 
В Петербурге от рук бандитов погиб академик Глебов
Архив NTVRU.com

В Санкт- Петербурге сегодня утром умер академик Игорь Глебов. В президиуме Санкт-Петербургского научного центра Российской академии наук "Интерфаксу" сообщили, что смерть академика стала результатом нанесенных неизвестными преступниками травм.

Разбойное нападение на ученого было совершено 4 января, и все это время лучшие нейрохирурги боролись за его жизнь. К сожалению, черепно-мозговые травмы, полученные Глебовым, оказались слишком тяжелыми.

Игорь Глебов родился в 1914 году. В 1938 году окончил кафедру гидроэлектростанций Ленинградского политехнического института. Академик принимал участие в Великой Отечественной войне, а затем занялся научной работой и стал крупным ученым в области электрофизики и электротехники.

Игорь Глебов - Герой Социалистического труда, кавалер ордена Александра Невского, президент Союза ученых, инженеров и специалистов производства Санкт-Петербурга и Ленинградской области. До последних дней своей жизни Глебов являлся директором Научно- исследовательского института электромашиностроения в Петербурге.