Одинцовский УВД ищет террористов среди участников сентябрьского правозащитного семинара
 
Одинцовский УВД ищет террористов среди участников сентябрьского правозащитного семинара
НТВ

Заместитель начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями Одинцовского УВД Смирнов Аркадий Александрович направил в Общероссийское общественное движение "За права человека" официальный запрос на имя руководителя Российского отделения Международной Хельсинкской Федерации по правам человека" (МХФ) "в связи с проведением профилактических мероприятий антитеррористической направленности" и на основании ст. 145 УПК РФ ("проверка сообщений о преступлении"). Об этом говорится в письме правозащитников, поступившем в редакцию NEWSru.com.

В запросе содержится просьба предоставить список участников семинара, организованного МХФ (в рамках завершенного 15 декабря 2004 года проекта Тасис "Юридическая защита индивидуальных прав") 22-27 сентября 2004 года в пансионате РАН "Звенигородский", а также копии договоров и документов, подтверждающих оплату счета N244 от 22.09.2004 года, выставленного пансионатом.

Семинар был посвящен подготовке обращений в Европейский суд, в нем участвовали представители правозащитных организаций из различных регионов.